ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Люди с маленькими руками жалуются на экраны современных смартфонов

221 просмотр
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Разбираемся в ситуации

На прошлой неделе Apple представила свою последнюю линейку продуктов, в том числе новые айфоны. При этом продающий веб-сайт Apple делает упор на то, что они сами называют «большими новостями».

С новым 5,8-дюймовым iPhone XS, 6,1-дюймовым iPhone XR и 6,5-дюймовым iPhone XS Max - Apple явно фокусируется на увеличении экранов, не говоря уже о прекращении выпуска самой доступной классики, 4-дюймового iPhone SE.

Для сравнения, iPhone «шесть», «семь» и «восемь» имели 4,7 дюйма, а экраны «плюс»-версий этих телефонов содержали 5,5 дюймов по диагонали. Это однозначно плохая новость для женщин, детей и кого-либо еще с маленькими руками.

Скажем, если вы китаянка с детскими руками, которая работает воспитателем в ясельной группе и по долгу службы иногда встречает 6-летних детей с руками, большими, чем у неё, SE был единственным айфоном, который она могла с комфортом использовать одной рукой. Но дело даже не в субъективных ощущениях одной китаянки.


Слишком большие для наших рук

Многие пользователи смартфонов сообщают о боли в руке при попытке удержания телефона с большим экраном, а исследования по эргономике карманных устройств делают вывод, что большие гаджеты часто приводят к перенапряжению большого пальца руки и даже всего запястья. Что делать? Как быть?

Меньшие телефоны позволяют скролить интерфейс быстрее и точнее, а когда дело доходит до использования одной рукой, «меньшие и более легкие устройства, как представляется, обеспечивают лучший комфорт и удобство», заключают авторы исследования.

«Одноручное» использование телефона - это именно то, что «Эппл» пытается исключить из нашей жизни. Большие телефоны заставляют нас использовать обе руки. Но старые привычки трудно сломать, чего не скажешь про новый айфон на асфальте. Очень коварно, Apple!

 Какой-то заговор, безусловно, существует. Наверняка, нет. Но кто-то должен задавать вопросы. 

Проблема больших экранов. Многие пытаются этого не замечать и думают, что эта проблема их не коснётся. Я тоже так считал, пока не увидел новые часы Apple.

Apple Watch Series 4 стали немного больше предшественника. Маленькая и большая версия часов увеличились на 2 мм каждая, до 40 мм и 44 мм соответственно, что выглядит ужасно на миниатюрном запястье.

Телефон для обеих рук? Это вынуждает меня прибегать к худшей мысли, что похоронив iPhone SE, нынешняя «Эппл» уже не та «Эппл», с которой мы росли вместе. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика