ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?

264 просмотра
/
iOS
Дмитрий Турбин
Популярное

Не самая странная вещь

Приготовьте свои айфоны и айпады. Новая iOS 12 теперь официально доступна. Свежий релиз вышел 17 сентября в понедельник, как и обещала Apple на прошлой неделе.

Обновление совместимо почти со всеми смартфонами и планшетами, плюс 6-е поколение медиапроигрывателей iPod Touch.

Экранное время

Главная цель iOS 12 - сделать так, чтобы даже старые модели айфонов работали быстрее. А еще в новой системе появилась функция «Экранное время».

Новая фича пытается не дать вам слишком долго сидеть в телефоне и меньше отвлекаться на него. Это как если бы ваш ваш производитель сигарет хотел, чтобы вы завязали. Очень трогательно.

Теперь в настройках имеется соответствующий раздел, рассказывающий, как много времени вы проводите в телефоне. Здесь можно посмотреть сводку за день и за неделю, увидеть самые популярные приложения и их группы (например, «игры» или «социальные сети»), а также узнать, сколько раз в течение дня вы брали телефон в руки и получали уведомления.



Безопасность и пароли

iOS 12 включает в себя почти полноценный менеджер паролей - он умеет генерировать новые, скажем, предложит надёжный пароль для вас, когда подписываетесь на что-то новое (просто нажмите таб «Использовать надёжный пароль» при появлении запроса).

Система также предлагает пароли, введённые ранее на сайтах и в приложениях при повторном входе, а также предупреждает, если один и тот же пароль используется в нескольких аккаунтах.

Siri начинает умнеть 

Как обычно, Siri становится немного умнее с каждой новой iOS: голосовой ассистент теперь лучше отвечает на вопросы про автоспорт, знаменитостей и еду (попробуйте спросить: «Сколько кофеина в кофе?»).

В качестве бонуса: теперь пользователи смогут создавать собственные команды и объединять их в цепочки («Сири, поставь будильник на 7 утра и напомни мне, пожалуйста, о новом проекте во вторник»).

Раньше такое было невозможно.


И ещё

Среди других новшеств - появились свежие эффекты камеры в режиме видеочата и групповые звонки в FaceTime, также доработали приложение iMessage для обмена фото и видео.

Список устройств, которые можно будет обновить, довольно обширный. Если используете древний гаджет (но не старше 2013 года), скорее всего, сможете получить обновление.

Чтобы установить обновление, перейдите в Настройки -> Общие -> Обновление программного обеспечения.

Смартфоны

Полный список смартфонов для iOS 12:

iPhone 5s, SE, 6, 6 Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. Конечно, пока не сильно актуально, но в скором времени релиз доберется и до самых последних моделей - iPhone XS, XS Max и iPhone XR.

Планшеты

Для айпадов полный список поддерживаемых планшетов включает iPad mini 2, mini 3 и mini 4; iPad Air и Air 2; iPad 5-го поколения (2017 год) и 6-го поколения (2018 год); 9,7-дюймовый iPad Pro, 10,5-дюймовый iPad Pro, 12,9-дюймовый iPad Pro 1-го поколения и 12,9-дюймовый iPad Pro второго поколения.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика