ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple, Google и даже Twitter заблокировали его. В ответ он назвал их «гулагом для диссидентов»

207 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Живая легенда


Иногда ты видишь людей, которые в большей или меньшей степени находятся на грани безумия. Они как акробат, балансирующий над пропастью. Я считаю, что для Алекса Джонса это типичная ситуация.

Не позже, чем вчера Twitter заблокировал Алекса. Ранее то же самое сделали другие соцсети и медиа-площадки. Twitter был последним прибежищем американского конспиролога. Но и он решил удалить его аккаунт после твита, в котором Джонс дал ссылку на видео с призывом «держать винтовки наготове». Разумеется, это сочли подстрекательством к насилию.

У Алекса Джонса было самое обычное детство. Свой первый страйк он получил в 17 лет. С тех пор прошло много лет. Но даже теперь Алекс верен себе: он считает, что Мишель Обама на самом деле мужчина, Барак Обама - демон, а Пентагон использует «гей-бомбы», которые превращают обычных лягушек в гомосексуальных. А Землей, без всякого сомнения, управляет тайное мировое правительство, состоящее из рептилоидов.

В своих роликах Джонс обсуждает и другие популярные у консерваторов темы: однополые браки, вред от легализации марихуаны и протестные акции демократов. Кроме того, Джонс неоднократно утверждал, что 11 сентября было подстроено правительством США.

Скандальные заявления принесли автору не только славу: сейчас Алекс, предположительно, зарабатывает 12,5 миллиона долларов в год.

Технологические компании долго боролись с Джонсом и его контентом, и в итоге все его публичные страницы в Facebook, подкасты в Spotify и Apple Podcasts, а также канал на YouTube - подверглись удалению.

Представители YouTube заявили, что причиной для этого стали не конспирологические теории и борьба с фейковыми новостями, а обнаруженные в контенте Джонса харассмент, демонстрация насилия и разжигание ненависти к трансгендерам, иммигрантам, мусульманам и другим меньшинствам.

Но поговаривают, Алекс просто предприимчивый «жирный тролль», который поймал волну и чей толстый юмор мало кто понимает. В любом случае, нужно быть действительно сильной личностью, чтобы заслужить одновременную блокировку везде, где только можно. Живая легенда!

Его путь

Поклонники называют своего кумира теоретиком правого заговора. Сам Джонс позиционирует себя как борца за свободу слова и разума.

В 1999-м он запустил проект InfoWars, на котором выходят фейковые новости и конспирологические передачи. Сайт каждый месяц посещает порядка 10 миллионов уникальных пользователей. Джонс владеет и другими площадками на схожую тематику. По его словам, общая аудитория проектов, связанных с InfoWars, составляет 70 миллионов человек в неделю.

По данным The Washington Post, на момент удаления мобильное приложение InfoWars Official занимало третье место по популярности в магазине приложений App Store. Наверняка, шумиха вокруг имени создателя лишь усиливает желание людей узнать, что это такое.

И вот теперь настал Twitter. Это означает, что Алекс больше не сможет создавать новые учетные записи, ровно как и использовать существующие, говорится в сообщении компании. Ко времени, предшествовавшему блокировке, у Джонса было около 900 тысяч подписчиков в Твиттере, а его информационный ресурс InfoWars насчитывал 430,000 читателей.

Некоторые эксперты и активисты убеждены, что блокировка канала Алекса Джонса это беда для западного мира. Потому что разрушает авторитет Америки как маяка свободы. Сайт Wikileaks, например, сравнивает противников Джонса с Империей из «Звездных войн».

Сам конспиролог считает, что подвергся скоординированной атаке ведущих технологических компаний из-за своих убеждений, которые стали «слишком громко» звучать. По его мнению, он столкнулся с беспрецедентной, антиконституционной цензурой.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика