ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что ищут на дне Баренцева моря?

225 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Ядерная ракета Путина

В эти дни приходят тревожные новости. Москва охотится за атомной ракетой, которая, как считает американская разведка, пропала в прошлом году.

Если сведения правдивы, сейчас в Баренцевом море ведутся поиски ракеты с ядерным двигателем, которая упала при испытаниях. Эту ракету уже окрестили «летающим Чернобылем».

Новость о появлении у России нового сверхоружия, в своё время, облетела весь мир с невероятной скоростью, после того как президент Путин сообщил Федеральному собранию об успешном испытании новинки.

Однако все четыре испытания ракеты закончились катастрофой, согласно анонимным источникам в американской разведке, с которыми поговорил канал CNBC.

И теперь, как сообщается, Москва ищет летательній аппарат, который исчез в море к северу от России.

Должностные лица ЦРУ  сообщили, что после старта крылатая ракета пролетела пару минут на расстояние до 35 километров и упала в море. Она, по всей видимости, не имела ядерной боеголовки. В то же время её двигатель представляет опасность для экологии.

Для подъёма опасного груза якобы готовятся три корабля, в том числе одно судно, приспособленное для работы с радиоактивным загрязнением.

Главный прорыв российских военных разработок

Скоростная маневренная крылатая ракета с ядерной силовой установкий вместо обычной. Вроде бы ничего такого, но это на первый взгляд.

Идея заключается в том, что такая штука может летать по всему миру почти вечно, при этом огибать системы противоракетной обороны, чтобы пробиться к цели, даже если она (цель) находится на другой стороне Земли… во Флориде.

Насчёт «апельсинового штата» в Америке - это не шутка. Во время презентации новых российских ракет в качестве мишени была изображена именно Флорида. Позже президент Путин заверил американский народ, что РФ не использовала США как мишень для новых ракет. Короче, успокоил.



Спасти Белку и Стрелку

Поднять на поверхность со дна моря ядерную установку не так-то просто. Для этого нужен специальный корабль и даже целая спасательная операция.

Обычно поисковые суда и подводные беспилотники с тщательностью сканируют морское дно в поисках объекта.

Но иногда для испытаний ракетной техники на «невероятностной тяге» используется её особая модификация с радиомаяком на борту - в случае аварии маяк посылает сигнал, чтобы «хорошие» люди поняли, где можно найти то, что они ищут.

Это имеет свои преимущества и недостатки. Преимущество состоит в том, что вы можете добраться до объекта относительно быстро, а недостатком - любой потенциальный противник тоже хорошо осведомлён, где ваша вещь. Он может услышать сигнал и, возможно, найти её раньше вас.

Проект «Азориан»

Однажды американцы уже пытались украсть военные секреты с затонувшей в 1968 году советской подлодки К-129. Это была засекреченная операция ЦРУ, проект «Азориан».

альтОбломки К-129 на морском дне.

Специально для этого они спроектировали и построили уникальный корабль, на котором имелся сухой док, куда должна была попасть лодка после подъема со дна моря.

Клешня опустилась к затонувшему советскому ракетоносцу и сделала так, что мощные «полотенца» обхватили корпус субмарины. Лебедка медленно наматывала на бобину километры тросов.

Спустя несколько часов напряженной работы американцам удалось вытянуть лодку на поверхность с запредельной глубины более пяти километров. Но сильно покалеченный корпус лодки не выдержал собственного веса и разломился.

Большая часть лодки с двумя баллистическими ракетами обратно опустилась на дно, окончательно разрушившись при контакте с грунтом.

На борт корабля-дока подняли только носовую секцию. Полной информации о количестве и характеристиках поднятых обломков в прессе не приводилось, но известно, что удалось поднять не менее трех крупных фрагментов лодки.

Хотя официальная информация по прежнему остаётся засекреченной, исследователи полагают, что баллистические ракеты, кодовые книги и другое оборудование осталось на дне, поэтому считается, что цели операции не были достигнуты в полной мере.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика