ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Panasonic обновила свою компактную камеру LX100

244 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Сенсорный ЖК-дисплей и большая фотоматрица

Lumix LX100 от Panasonic - это первая компактная беззеркальная камера с хорошими результатами. Она стала культом. Её фото не уступают по качеству фото «зеркалок», так как они используют один и тот же размер кадра.

Конкурентов у неё мало. Большой фотосенсор стандарта Micro 4/3, при этом чрезвычайно светосильный зум-объектив + металлическая «тушка» в классическом «плёночном» дизайне. И всё это за разумные деньги.

Модель не обновлялась с тех пор, как вышла в 2014 году, но ожидание закончится сегодня.

Технические характеристики камеры Panasonic LX100 II

Корпус фотоаппарата выполнен из алюминиевого сплава. Возможно, поэтому аппарат является одним из самых тяжёлых компактов с крупным сенсором.

Новая Panasonic LX100 II - имеет всё тот же 24-75-миллиметровый объектив Leica DC VARIO-SUMMILUX, значение светосилы f/1.7-2.8, диафрагма с девятью лепестками.

Оптическая схема - 11 элементов в 8 группах. Шесть из них участвуют в масштабировании и фокусировке, это позволяет объективу быть коротким. 

Оптика - несъёмная, несмотря на обманчивый серебристый байонет. Встроенной вспышки - нет, вместо неё в комплекте идёт внешняя с такой же функциональностью. Число пикселей на фотоматрице увеличено с 12.8 до 21.77; это соответствует 17-мегапиксельному изображению при съемке (у предшественницы - 13 Мп). 

Одним из преимуществ большого, хоть и «кропнутого», сенсора является широкий динамический диапазон. Контрастные сюжеты выглядят естественнее благодаря более плавному переходу между тенью и светом. 

Другим самым большим изменением можно считать изменения в облике: изменились органы управления и появился сенсорный экран, такой же 3-дюймовый, как и прежде. В остальном изменений пока немного.

Питается аппарат от батарейки, заряда которой хватает на 350-400 кадров. Автономность так себе, поэтому в поездку рекомендуется взять дополнительный аккумулятор. От ноутбука камера не заряжается. 

Камера поддерживает беспроводное соединение Wi-Fi и Bluetooth для передачи изображений, а также умеет «писать» 4К видео. Отличный карманный фотоаппарат. 

Цена

В Европе Panasonic Lumix LX100 II появится в продаже с 1 октября по цене 850 евро (порядка 70 тысяч рублей).

Это на 100 долларов дороже, чем стоила её предшественница в 2014 году, и на 400 долларов больше, чем стоит LX100 первого поколения на вторичном рынке.

Выводы

Второе поколение LX100, в сущности говоря, не является радикальным обновлением, но камера по-прежнему очень хороша.

Её ближайшим конкурентом можно считать RX100 от Sony, которая немного компактнее, но имеет меньший сенсор и не так много физических элементов управления. Порой, это важно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика