ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Появились первые изображения гибкого смартфона Samsung Galaxy X

225 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Раскладушка нового века

Уже довольно продолжительное время идут разговоры о скором появлении особых смартфонов, которые открываются и закрываются будто книга. Это не покидает ленту новостей. И мы ничем не хуже.

Попытки создать такое устройство приписываются многим производителям электроники. Вот и Samsung, мы уверены, давно готовит первый в истории гибкий смартфон.

Согласно последним слухам, устройство, наконец, увидит свет на выставке CES 2019 в январе. А на днях в сети появились первые изображения этого устройства.

Рендеры сделаны руками графического дизайнера на основе нескольких патентных заявок южнокорейской компании.

Дизайн

Голландский художник Джонас Дейнерт представил устройство как «сэндвич-раскладушку», которая складывается пополам, но не закрывается полностью, оставляя довольно большой просвет в месте изгиба, между двумя половинками. Вероятно, это вызвано соображениями технического характера - не все современные матрицы экрана достаточно гибкие, чтобы складываться полностью.



Хотя некоторые называют это устройство «Galaxy X», я бы предпочел ему другое именование - Galaxy F. Предполагается, что «F» в переводе с английского означает «гибкий» (flexible) или «складывающийся» (foldable).

Среди прочих особенностей - дизайнер предполагает, что две половинки смартфона соединяются между собой специальным шарниром посередине устройства. При этом поверхность экрана является сплошной. Похожее решение с шарниром можно найти у Microsoft, которая в 2015 году выпустила ноутбук Surface Book.



Как можно понять, Samsung продолжает «растягивать» экраны.  Например, соотношение сторон у текущего флагмана Galaxy S9 представляется как 18,5: 9. В случае с новичком высота его экрана увеличится до значения 21: 9.

Я не знаю, насколько удобен такой длинный телефон. Но «вытянутый» дисплей хорошо подходит для просмотра фильмов.



Обратите внимание, что две половинки «листа» не складываются симметрично, поэтому нижняя часть всегда выступает наружу. Она видна - и служит в качестве вторичного экрана для отображения времени и уведомлений.

Сканер отпечатков пальцев, по всей видимости, будет расположен сзади, но некоторые утверждают, что Samsung вставит его прямо в экран.

По слухам, цена такого телефона будет примерно $1500 или даже выше, поэтому, безусловно, новинка выйдет ограниченным тиражом. 

Вы бы купили его? Я бы подождал.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика