ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ лучших аниме 2018 года

392 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Новости анимации

Когда ежегодно выходит 200 новых аниме-сериалов, часто бывает трудно понять, что посмотреть.

Раньше для новичков делались рейтинги лучших фильмов, но они быстро теряют актуальность. Поэтому, если вы ищете сбалансированную разбивку по рейтингу лучших аниме-шоу года, вот она. Must watch каждый!

И хотя это далеко не полный список, он содержит самые свежие новинки и даже претендует на репрезентативность, то есть как бы всё подряд.

Без сомнения, в мире существуют аниме, которые интересны широкой аудитории. Мы знаем какие именно.

Приятного просмотра, и помните: все вещи отсюда можно рекомендовать друзьям. 

8. Aggretsuko

От создателей Hello Kitty

Неожиданно приятный сериал, и не только потому, что в нём снимается человекообразная панда, которая живёт с внутренним гневом.

Главный персонаж здесь - это 25-летняя тихая и одинокая девушка, которая работает бухгалтером в японской торговой фирме. В целом очень социальная история.

Каждое утро ей приходится идти на работу, где в течение дня властный босс и раздражающие коллеги буквально заставляют её испытывать фрустрацию.

Ночью застенчивая панда направляется в караоке-бар, чтобы выпустить пар и спеть сатанинский дэт-метал-рок. Порой, внутренняя сила исходит из самых странных мест!

Что бы ни происходило, в азиатской культуре принято быть вежливой лапочкой, всегда. Это заставляет панду копить напряжение внутри.

И вот, после пяти лет работы её отношение к коллегам начинает меняться, к счастью для них... или к несчастью.

7. Otaku ni Koi wa Muzukashii

Служебный роман

Аниме-адаптация любовных комиксов обещает, что носовичок станет мокрым. Но это не совсем про любовь. Как обычно бывает у японцев, всё гораздо глубже.

История рассказывает о друзьях детства. Офисная сотрудница по имени Наруми Момосэ и бизнесмен по имени Хиротаки Нифудзи знакомы ещё со школы, но давно не виделись.

Узнав о том, что они оба работают в одной и той же фирме, Наруми и Хиротаки начинают дружить. Но вскоре мужчине открывается страшная тайна.

Глубоко в душе его подруга - домашний затворник и вынуждена скрывать это, чтобы не потерять работу и, главное для японца, уважение коллег.

Будут ли у этой парочки идеальные отношения, посмотрим. Но что доподлинно известно, юмор делает персонажей очаровательными.

6. Hinamatsuri
Подарок небес

Однажды ночью на голову ничего не подозревающего члена банды якудза по имени Йошифуми Нитта сваливается странный предмет, а вместе с ним - и куча проблем.

Странным предметом оказывается коробка с не менее странной девочкой внутри. Её зовут Хина, и она является сверхмощным телекинетическим оружием из будущего.

Возможно, прожженному мафиози и не надо такого «счастья», но как-то само-собой получается, что девочка остается жить у него. Её суперсила может оказаться полезной в его нелёгкой работе.

Правда, всегда остается риск того, что Хина применит свои способности не на том, на кого укажет Йошифум. Не говоря уже про небольшой минус, который связан со сверхспособностями: если Хина долго не использует сверхсилу, она теряет рассудок, превращаясь в безумного монстра, который уничтожает всё вокруг. Именно так начинается обычная жизнь крайне необычной парочки.

5. Megalo Box

Бойцовский клуб

Действие сериала-антиутопии происходит в типичной для него обстановке, где «лицензированные» граждане живут в богатом городе, а на окраине этого города есть город трущоб, где «неграждане» живут в нищете.

Мегалобокс - популярный вид нелегального спорта в этом мире. Благодаря продвинутым технологиям атлеты совмещают свои навыки, полученные путём долгих и изнурительных тренировок с расширенными возможностями протезного экзоскелета.

Как вы уже поняли, это история профессионального боксёра, парня по кличке Джей Ди. У него нет идентификационной карточки, и не имея другого выбора, он поставлен перед необходимостью участвовать в договорных матчах, где за проигрыш щедро платят. Не смотря на это, он жаждет выбраться из подвалов и сразиться на профессиональном ринге.

На его удачу, в ближайшем мегаполисе собирается проходить беспрецедентное, по меркам любого спорта, мероприятие - «Мегалония», собирающее на своей арене лучших из лучших. Конечно же, наш герой тоже хочет во что бы то ни стало туда попасть, чтобы доказать самому себе, чего на самом деле стоит его жизнь.

Он подделывает мультипаспорт, у него есть 3 месяца, чтобы достичь своей цели - пробиться к вершине.

4. Ginga Eiyuu Densetsu

Империя наносит удар

Далёкое-далёкое будущее. Человеческая раса расселилась по всей галактике, при этом так и не обнаружив следов существования внеземных цивилизаций, поэтому все планеты с пригодной для жизни атмосферой были заселены людьми.

В этой причудливой вселенной правят две основные державы, которые находятся в состоянии войны в течение сотен поколений.

Галактический Рейх, выполненный в стилистике кайзеровской Германии XIX века и Союз Свободных Планет, либеральная демократия, полная бюрократии.

Внутри Рейха военный гений Райнхарда фон Мюзеля продвигается вверх по карьерной лестнице и вынашивает амбициозные планы. С другой стороны, в Союзе Свободных Планет существует его противоположность, адмирал Ян Венли. Оба героя пытаются сделать то, что на их взгляд является единственно правильным: Райнхард - завоевать Вселенную, Венли - стоять на защите идеалов демократии.



3. Devilman: Crybaby
В царстве призраков

Каким, по вашему, должен быть «идеальный» апокалипсис? Вёдра крови, натурные сцены и море насилия. Они являются инструментом, используемым для демонстрации чрезмерной, часто отвратительной природы человека.

Мистический боевик рассказывает историю ничем не примечательного парня - он тот ещё плакса, как говорят про него знакомые.

Однажды плакса, защищая девушку, ввязывается в драку с хулиганами. Ему на помощь приходит старый знакомый. Он повергает бандитов в бегство, используя сверхъестественные способности.

Скоро полночь, нужно спешить. Загадочный и внезапный гость уводит слюнтяя на безжизненный «Шаббаш». Такое не с каждым случается!

По пути гость рассказывает, что сейчас пробуждаются демоны, из-за чего начинают пропадать люди. Одинокие твари ищут свою жертву, чтобы вселиться в неё и не привлекать к себе внимание, а потом освобождаются из тела и ищут новых жертв.

Но кто мог знать, что именно там, во время нападения демонов, плакса станет Человеком-дьяволом - верховным демоном. Теперь, героев ждут сражения за спасение рода человеческого в борьбе с новым злом.

2. Laid-Back Camp

Дикая путешественница

Знакомьтесь, это Рин Шима. Если для большинства девочек ее возраста домашняя обстановка - уютное убежище, то для нашей героини кемпинг в одиночестве на природе - лучший способ сохранить свою автономию.

От установки палатки до сбора хвороста - Рин всегда была сама по себе и не собиралась покидать свой маленький уединенный мир.

В одно утро происходит необратимая перемена. Разжигая костер, Рин замечает незнакомку, которая спит в общественной уборной, но не видит в этом ничего такого. Позже ночью Рин снова натыкается на страницу, и пугается до чёртиков.

Ни еды, ни телефона, ни палатки, ни даже денег! Оказывается, таинственная ночная девушка не подготовилась к путешествию. Кроме велосипеда, она ничего с собой не захватила и, похоже, не представляла, с чем придется столкнуться за пределами города.

Утомившись с дороги она уснула и проспала целый день, а под вечер поколебала невозмутимость опытной одиночки. Вот и пришлось Рин помогать. На утро девочки уже вместе наслаждались температурой утреннего воздуха и запахом осенней травы.

На следующий день бестолковую путешественницу доставили домой. А когда закончились каникулы, Рин встретила её в школе! Так в размеренную жизнь девочки-интроверта ворвалась Надэсико, которая, чем дальше - тем больше стала отдалять её от желанного одиночества.

1. Sora Yori mo Tooi Basho

В пути

Школьница по имени Мари живёт в пригороде Токио. Это место пожирает её живьём. С детства она хочет оказаться в том священном месте, о котором мечтает каждый. Исцеляющее путешествие. Увидеть пейзажи и новые страны, людей вдали от дома. Выбраться за пределы обыкновенного. Но финансовое положение семьи не позволяет этого сделать, при этом фантазёрка ещё надеется увидеть мир.

Однажды возвращаясь домой, она находит конверт с одним миллионом иен! Шанс осуществить свою мечту совсем близок, но совесть не позволяет потратить деньги, и девочка решает разыскать того, кто потерял конверт.

Владелец быстро находится - им оказывается Сирасэ Кобутидзава. Обрадовавшись возвращению дорогой вещи и отблагодарив девочку, Сирасэ рассказывает, почему конверт так важен и на что она собирается потратить накопленное - на путешествие в Антарктиду.

Девушка предлагает Мари отправиться с ней в экспедицию. Теперь их ждет неблизкое путешествие от Японии до Антарктиды, через океан и невзгоды.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика