ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google Assistant научился распознавать музыку

210 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Что за песня?

У приложения Shazam появился сильный конкурент. Теперь можно слушать и определять десятки миллионов песен. Если, конечно, они у вас есть.

В пятницу Google сообщила, что интегрировала функцию Sound Search в функцию воспроизведения музыки Now Playing, чтобы быстрее и точнее распознавать музыку.

Sound Search работает в приложении Google Search, Google Assistant или на любом телефоне Android.

Тест-драйв

Чтобы попробовать самостоятельно определить незнакомую песню, запустите голосовый ассистент на вашем устройстве.

Если рядом звучит музыка, программа это определит и задаст вам уточняющий вопрос: «Хотите узнать, что это за песня?».

Нажимаем на всплывающий таб в виде микрофона, после чего начнется процесс идентификации. Вы также можете спросить: «Эй, Google, что это за песня?».

Для работы функции необходимо подключение к интернету.

Как это работает?

Каждая отдельная песня представляет собой уникальный набор характеристик, «отпечаток пальца». Технология распознавания музыки сравнивает акустическую сигнатуру песни с образцами из базы данных Google.

Sound Search - это серверная система, она не ограничена емкостью накопителя или скоростью обработки данных, что позволяет сопоставлять песни с десятками миллионов образцов и получить результат за пару секунд.

«Мы считаем, что есть возможности для дальнейшего улучшения системы. Часто музыка звучит очень тихо или в очень шумной среде, - говорится в корпоративном блоге Google. - Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать распознавание музыки ещё лучше».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика