ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Logitech Crayon - альтернатива Apple Pencil по цене $49

114 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Заменитель идентичный натуральному

На образовательном мероприятии в Чикаго в начале этого года Apple объявила о запуске доступного стилуса от стороннего разработчика под названием Logitech Crayon для своего недоступного планшета iPad Pro.

Тогда было сказано, что «карандаш» будет продаваться только школьникам и учителям, неплатежеспособным, по мнению «Эппл», слоям населения. Образовательной среде, в общем. Как жаль! - успели подумать остальные.

Прошло ещё немного времени, пока на днях Apple не сменила тональность: теперь владельцем Logitech Crayon может стать любой желающий. Обновка обойдется в 70 долларов. Для сравнения Apple Pencil предлагается за 99 долларов.

Вопрос: какой лучше? Эта проблема может возникнуть только если у тебя iPad последней модели за 330 долларов. Более древние модели поддерживают только родные аксессуары.

Хотя новинку рассматривают как полноценную альтернативу Apple Pencil, когда водишь новым пером по экрану, чувствуется нехватка чувствительности к нажатию, которая стоит 30 долларов разницы между этими двумя моделями.

Да, стилус стоимостью $70 не имеет чувствительности к нажатию. Как говорится, иногда взять дороже - значит, дешевле. Но тем не менее, здесь есть поддержка наклона, это позволяет регулировать толщину линии в зависимости от угла наклонения.



Выводы

Первый стилус для планшетов Apple от стороннего производителя - не самая проигрышная ставка, новинка работает почти так же, как и Apple Pencil.  Перо мгновенно подключается по Bluetooth, реагирует без подвисаний, рисует плавно. А ещё с ним можно работать менее деликатно, стилус прощает ошибки рисования.

Разработчики утверждают, что при использовании Logitech Crayon и нового iPad у вас будут возникать естественные ощущения, как при письме ручкой по бумаге. Аксессуар поддерживает большинство образовательных приложений, которые имеют поддержку Apple Pencil.

Наконечник пера Logitech Crayon является сменным, его хватает примерно на 2 км текста или рисунков. «Карандаш» способен без подзарядки проработать до 8 часов в режиме постоянного использования, а если у перу не прикасаться, оно автоматически отключится через 30 минут после начала паузы. Стилус также можно «вырубить» вручную.

Напомню, что карандаш Apple работает до 12 часов на одном заряде. Впрочем, это обстоятельство не должно играть слишком большой роли, поскольку никто не рисует в течение восьми часов подряд.

Из приятного для криворуких художников: стилус Logitech должен пережить падение на твердую поверхность с высоты до 1,5 м.

Слева - нарисовано с помощью Logitech Crayon, справа - Apple Pencil.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика