ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Широкое лицо? Вы слишком драматизируете!

6.3kпросмотров
/
психология, эгоизм, Широкое лицо? Вы слишком драматизируете!

Последние исследования показали, что с людьми, у которых широкое лицо, мы ведем себя эгоистичнее.

Популярное

Тяжелое нынче время для тех, у кого большое лицо. В прошлом году два преподавателя из Калифорнийского университета выяснили, что люди с более широким лицом склонны обманывать ради финансовой выгоды.

А недавно они пришли к выводу, что эгоизм этой группы людей связан, прежде всего, с отношением к ним общества.

широкое узкое лицоЛюди понимают, что их широкоскулый собеседник едва ли заслуживает доверия, и начинают вести себя как эгоисты, взамен получая такое же отношение.

Исследование состояло из множества экспериментов, в каждом из которых было более ста участников. Первым делом ученые выяснили, что в общении при разделении каких-либо ресурсов группа «широколицых» ведет себя эгоистичнее и «тянет одеяло на себя».

А другое исследование показало, что к ним тоже относятся намного пренебрежительнее, чем к людям с более узким лицом.

В третьем эксперименте участникам сообщили, что их предполагаемый партнер решил разделить ресурсы сам. При этом разделение проходило на основе предыдущих тестов, как с узколицыми (то есть честно) и с широколицыми (несправедливо).

И вот к чему пришли ученые: независимо от формы лица, эгоизм в поведении приводит к ответному эгоизму.

Наши результаты показали, что люди с широкими лицами чаще сталкиваются с соревнованием, а не с сотрудничеством, по сравнению с людьми, у которых лица уже. Подобное отношение может повлиять и на поведение человека в обществе.

Взаимосвязь, конечно, спорная. Ученые склонны думать, что широкое лицо ассоциируется с агрессией и доминированием. Однако они не учитывают размеры лиц участников и их влияние на результаты тестов.

Вполне возможно, что это просто научное подтверждение истины: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика