ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Олимпийский огонь теперь будет гореть и в космосе

3.3kпросмотров
/
Популярное

Новая экспедиция доставит на МКС олимпийский факел, который, по мнению космонавтов, станет новым символом мира и дружбы наций, совместно работающих на Международной космической станции.

Выступая на пресс-конференции, астронавт NASA Ричард Мастраккио (Richard Mastracchio) поделился своей радостью в связи с тем, что два грандиозных события – Олимпиада и совместная работа на МКС – благодаря олимпийскому факелу, будут связаны общим символом.

сочи факел на МКС

Российский космонавт Михаил Тюрин также назвал олимпийский факел символом мира, и сообщил, что рад выполнить доверенную ему миссию. Кроме того, космонавт Роскосмоса рассказал, что у него были определенные сожаления по поводу того, что миссия на Международную космическую станцию не позволит ему попасть на Олимпийские игры в Сочи. Но нести олимпийский огонь ему уже доводилось – на эстафете, проходившей в Московской области, Михаилу Тюрину доверили несение настоящего факела.

Что же касается самих Олимпийских игр в Сочи, то космонавт пообещал, что экипаж экспедиции непременно будет смотреть игры на МКС

Планируется, что доставленный на Международную космическую станцию олимпийский огонь, 9 ноября впервые в истории будет вынесен в открытый космос. Выполнение этой ответственной задачи доверено российским космонавтам Сергею Рязанскому и Олегу Котову, которые сейчас уже работают в космосе и примут на МКС олимпийский факел из рук членов новой экспедиции.

По сообщению ИТАР-ТАСС, уже утром 7 ноября олимпийский факел отправился в космос на борту корабля «Союз ТМА-11М», стартовавшего с космодрома Байконур. Корабль уже вышел на орбиту, отделившись от ракеты-носителя. После стыковки с Международной космической станцией факел будет передан ее командиру Федору Юрчихину.

Союз

Вынос незажженного олимпийского факела в открытый космос планируется на 9 ноября. Космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов на протяжении часа будут находиться в космосе с факелом. В это время коллеги смогут фотографировать их сквозь иллюминатор МКС.

Возращение олимпийского факела на Землю должно состояться 11 ноября. Его привезут Федор Юрчихин и еще двое завершающих шестимесячную вахту космонавта. В космосе сейчас находится тот самый факел, который после окончания эстафеты зажжет олимпийский огонь зимних игр Сочи 2014.

Олимпийский огонь нарисован на эмблеме экипажа корабля «Союз ТМА-11М», а также на ракете-носителе и самом корабле.

Стартовала эстафета 29 сентября, а завершится 7 февраля открытием Олимпийских игр. За это время олимпийский факел должен пройти более трех тысяч населенных пунктов, выйти в открытый космос, опуститься на дно озера Байкал, достичь верхней точки Эльбруса, а также побывать на Северном полюсе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика