ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Судьба BlackBerry, похоже, решена

2.8kпросмотров
/
Популярное

Судя по всему, казавшаяся навсегда неопределенной ситуация с канадской компанией BlackBerry, наконец-то близка к завершению. Компания Fairfax Financial Holdings, специализирующаяся на долгосрочных инвестициях, решила вложить в терпящую финансовые бедствия BlackBerry 1 миллиард долларов.

Эти средства компания планирует получить с привлечения инвесторов, после чего назначит в компанию нового генерального директора. На сегодняшний день временно обязанности гендиректора будет исполнять бывший глава Sybase.

Это решение оказалось несколько неожиданным, так как еще недавно все ведущие издания сообщали о желании инвестиционной компании Fairfax Financial Holdings полностью выкупить канадского производителя. Даже оглашалась точная сумма возможной сделки – 4,7 млрд. долларов, что гарантировало бы стоимость каждой акции 9 долларов ровно. Однако, холдинг Fairfax Financial Holdings не сумел привлечь требуемую сумму инвестиций.

Что же касается положения самой компании BlackBerry, то оно далеко от радужного. Так, во всем мире смартфоны марки BlackBerry в 2010 году были зарегистрированы на трети всех предприятий в мире, а в этом году – лишь на 8% из всех. Доля смартфонов этого производителя в США и Канаде за тот же период продемонстрировала еще более плачевные результаты, упав с 70 до 5%.

Наконец, акции BlackBerry, в 2008 году оценивавшиеся дороже 140 долларов за каждую, в 2013 году стоят даже менее 10 долларов за акцию.

Любопытно, что даже перспектива сделки с инвестиционной компанией Fairfax Financial Holdings лишь негативно отразилась на рыночной стоимости BlackBerry, которая после официального пресс-релиза подешевела еще на 20%

Как считают специалисты, причиной этого стали опасения держателей акций. Они понимают, что если даже такой специалист по привлечению инвестиций как компания Faifax не смог найти достаточного числа инвесторов, значит, в возможное возрождение канадского производителя смартфонов уже мало кто верит.

Оттого только забавнее смотрятся данные о рыночной доле BlackBerry в Австралии, где доля смартфонов этой марки за 2013 год выросла на 0,9%, достигнув цифры в 1,3 процента.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика