ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Создатели проекта «КиноПоиск» уходят из него

3.8kпросмотров
/
Популярное

Создатели самого крупного проекта о кино в России Дмитрий Суханов и Виталий Таций остаются в наблюдательном совете «КиноПоиска», но уходят из самого проекта. Теперь их функции сводятся к необходимому минимуму: консультированию купившего «КиноПоиск» сайта «Яндекс».

15 октября появилась информация о покупке ресурса «КиноПоиск» «Яндексом». Сумма продажи не была оглашена.

Сайт был создан 7 ноября 2003 года. Основателями сайта являются Виталий Сергеевич Таций и Дмитрий Суханов. По информации 2008 года проект является убыточным: по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2008 году чистый убыток превысил 5 млн руб. при 16,5 млн выручки без НДС

Эксперты же оценивают «КиноПоиск» в 50-70 миллионов долларов. Представители «Яндекса» главной причиной приобретения назвали возможность использования пользовательских оценок проекта для создания своих систем рекомендаций, а также ответов на вопросы, касательно индустрии кино. Тем не менее, появились сведения о намерениях «Яндекса» создать агрегатор легальных видеофайлов на базе «КиноПоиска».

Roem.ru обращает внимание на тот факт, что никто из создателей купленных «Яндексом» проектов не остается в них более чем на полгода. «КиноПоиск» в этом смысле исключением не стал: после десятилетней работы над проектом основатели покинули его всего через 3 недели после продажи.

Возможной причиной скорого ухода представляется именно смена формата ресурса. Дмитрий Суханов и Виталий Таций, в свою очередь, высказали намерение отдохнуть, чтобы после вернуться с новым проектом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика