ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Отдельные IP-адреса социальной сети «ВКонтакте» заблокированы в соответствии с судебным решением

3.5kпросмотров
/
Популярное

В соответствии с постановлением Лефортовского суда, провайдер «Ростелеком» заблокировал некоторые ресурсы социальной сети «ВКонтакте».

Мера коснулась контента, который суд посчитал носящим экстремистский характер.

Блокировка проводилась по IP-адресам в связи с отсутствием у Интернет-провайдера возможности блокировки отдельных аккаунтов. Таким образом, был закрыт доступ к отдельным IP-адресам, по которым на нескольких разных серверах расположен сайт «ВКонтакте».

ростелеком блокировка вконтакте

«Ростелеком» в своем официальном аккаунте Twitter опубликовал сообщение о том, что самостоятельно не принимает решений о блокировке ресурсов и просто выполняет решение суда.

Ростелеком
Мы, как оператор связи, были обязаны это сделать

После блокировки IP-адресов часть пользователей, в частности Центрального федерального округа, потеряли возможности зайти на сайт. Причины возникновения ситуации в настоящий момент выясняются и представителями «Ростелекома» и работниками «ВКонтакте». Напомним, после вступления год назад в силу закона, регламентирующего создание реестра сайтов с нелегальным контентом, Роскомнадзор получил право блокировать эти сайты по решению суда при отказе устранить нарушения.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика