ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Австралийские ученые создали супер-рентген

3.3kпросмотров
/
Популярное

В новой лаборатории в университете Мельбурна находится самый мощный рентгеновский аппарат Австралии.

Профессор Кристофер Чентлер из Школы физики и его команда разработали новый источник вращения анода, который превращает обычные рентгеновские лучи в суперлучи. Это один из самых мощных научных инструментов для исследования атомов после синхротрона.

Кристофер ЧентлерКристофер Чентлерпрофессор, лаборатория в университете Мельбурна, Австралия
С помощью этой супер-рентгеновской машины мы сможем увидеть энергии атома, недоступные для других аппаратов

Устройство уже вызвало большой интерес у химиков, биологов и физиков, так как способно помочь в исследовании химии окружающей среды, взаимодействия света с материей и формирования сложных минералов в земной коре.

Исследовательская группа протестировала супер-рентген на атомах меди и продемонстрировала беспрецедентный уровень точности на атомном уровне. Свои результаты профессор Чентлер и его команда опубликовали в Journal of Physics B. Данные проливают свет на теоретические вычисления и теоретические модели рассеивания электронов.

Данные об атоме меди означают, что мы открыли новые возможности проникновения в суть калибровки менее мощных рентгеновских аппаратов с намного более высокой точностью

Новая лаборатория рентгена станет стартовой площадкой для обучения нового поколения студентов возможностям синхротрона и лазеров на свободных электронах. Доктор Соботт, один из обладателей престижной Гуманитарной награды Билла Гейтса, сказал:

Реальная ценность вращающегося анода состоит в том, что он открывает новый метод научного эксперимента, предлагающий высокий уровень точности
Кристофер ЧентлерКристофер Чентлерпрофессор, лаборатория в университете Мельбурна, Австралия
Мы рады, что супер-рентген заинтересовал промышленные компании, что дает потенциал для его дальнейшего коммерческого развития
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика