ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чиновники пермской администрации остались без доступа к Google

2.3kпросмотров
/
Популярное

Сегодня служащие администрации Пермского края столкнулись с невозможностью посещения некоторых таких иностранных и отечественных Интернет-сайтов как Google, Gmail.com, Youtube.com, социальных сетей Facebook и «ВКонтакте».

Любопытно, что доступ к иным поисковым системам предоставляется до сих пор. Также, несмотря на блокировку видеохостинга YouTube, его отечественный аналог – RuTube – остается доступным для посещения и сейчас.

Пермская Интернет-газета «Текст», сообщившая о блокировке всех перечисленных сайтов, отмечает, что никаких официальных заявлений по данному поводу не поступало.

Напомним, что недавно глава ростовского министерства связи Герман Лопаткин заявил об угрозе информационной безопасности России, которую представляют сайты и сервисы некоторых зарубежных компаний.

В своем заявлении господин Лопаткин предложил всем жителям Ростовской области отказаться от пользования иностранными Интернет-сервисами. В завершении своего обращения, глава ведомства призвал впредь не использовать картографические и прочие сервисы компании Google.

Услышать объяснения господина Лопаткина относительно его беспокойств пока что не удалось.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика