ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Создан антибиотик века

3.3kпросмотров
/
Популярное

Журнал Nature опубликовал информацию о том, что учеными бостонского Северо-восточного университета разработан принципиально новый антибиотик.

Группа во главе с Кимом Льюисом создала препарат, способный воздействовать даже на персисторы, «спящие» клетки бактерий, перед которыми беспомощны все существующие антибиотики. Кроме того, специфика вещества такова, что бактерии не могут к нему приспособиться.

В настоящее время медики вынуждены постоянно изобретать новые антибиотики. Это связано со способностью бактерий быстро мутировать и адаптироваться к действию лекарств

Прекращение обновления линейки антибиотиков в краткосрочной перспективе приведет к тому, что все существующие лекарственные средства будут бесполезны. Изобретение бостонских ученых позволит раз и навсегда решить эту проблему.

антибиотики

Основой нового антибиотика стало вещество ADEP-4, примечательное своей способностью активировать протеазу, которая, в свою очередь, выявляет и расщепляет неправильно свернутые белки. Именно с этим связан процесс излечения, в том числе и от персисторов. Препарат прошел успешные испытания на мышах и в обозримом будущем может быть использован для лечения людей.

Сидней Олтмен, лауреат Нобелевской премии, прогнозировал, что в будущем научный прогресс позволит попросту отключать гены микробов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика