ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Профессор из Южной Калифорнии планирует возводить дома с помощью 3D-принтера

3.7kпросмотров
/
Популярное

Уже 10 лет профессор из Университета в Южной Калифорнии Берок Кошневис (Behrokh Khoshnevis) конструирует 3D-принтер, который мог бы в буквальном смысле распечатывать жилые дома. Амбициозный проект подразумевает и создание с помощью изобретения части коммуникаций, необходимых для домов.

По заверениям самого профессора, к настоящему времени ему вместе с командой студентов удалось решить большую часть задач, связанных с воплощением идеи в жизнь.

Главной актуальной на данный момент проблемой остается транспортировка самого 3D-принтера и необходимых материалов до места строительства. По подсчетам Берока Кошневиса, система будет способна построить здание площадью 760 м2 всего за 20 минут, однако опытные образцы будут меньше, так как технология еще несовершенна и требует коррективов по ходу работы.

Профессор считает, что его изобретение сможет найти широкое применение в случаях необходимости экстренного возведения зданий или в строительстве бюджетного жилья.

Работа Берока Кошневиса – не первая попытка реализовать идею печати домов. Архитектор из Голландии Янъяап Ройссенаарс анонсировал появление постройки под названием «Landscape House» уже в 2014 году. Подобный проект был и у компании «3D-shape».

Landscape House

Проект здания Landscape House, постройку планируется целиком напечатать с помощью 3D принтера

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика