ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Российский смартфон с двумя экранами поступит в продажу в этом году

3.1kпросмотров
/
Популярное

Новинка российской компании «Yota Devices» – смартфон, оснащенный двумя дисплеями, поступит в продажу на мировой рынок уже в декабре 2013 года. Об этом сообщили представители компании-разработчика.

Ориентировочная стоимость новинки YotaPhone для зарубежных потребителей не называется. Известно только, что продажи будут осуществляться с участием операторов мобильной связи.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в России смартфон должен появиться на прилавках к концу ноября. Он будет стоить примерно 20 тысяч рублей. Первая партия, по полученной от представителей «Yota Devices» информации, будет небольшой. Компания уже договорилась о продаже YotaPhone в сети магазинов «Связной». В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Евросеть».

Главной специфичной особенностью новинки российского производства является наличие двух дисплеев. Один из них привычный жидкокристаллический, он находится с лицевой стороны. А второй – на «электронных чернилах».

YotaPhone

Он черно-белый и расположен сзади. Второй дисплей энергосберегающий, затрачивающий энергию только при обновлении содержимого. Поэтому его удобно использовать для загрузки карт, электронных книг и т.п.

YotaPhone в профиль

YotaPhone работает на платформе Android 4.2.2, имеет 2-ядерный процессор и поддерживает сети LTE. Оба дисплея одинакового размера 4,3 дюйма, но цветной имеет разрешение 1280х720 пикселей, а черно-белый – 640х360 пикселей. Из-за наличия двух экранов российский смартфон имеет толщину 10 миллиметров, что несколько больше, чем у других моделей. YotaPhone имеет 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, оснащен двумя камерами: 1 и 13 МП.

Представители компании «Yota Devices» подчеркивают, что новинка в мире смартфонов разработана в России, хотя и собирается по факту сингапурской фирмой.

На протяжении 2013 года прототипы YotaPhone были продемонстрированы на нескольких крупных выставках. Российская разработка получила премию фестиваля рекламы «Каннские львы» и награду «Best of CES».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика