ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новый апокалипсис может случиться уже менее, чем через 100 дней

4.5kпросмотров
/
Популярное

Если бы сейчас существовали викинги, то звуки их рожка в Йорке уже оповестили бы нас о грядущей катастрофе, которая случится ровно через сто дней. По крайней мере, так гласит норвежская мифология.

По легенде норвежский бог Хеймдалль должен затрубить в свой Гьяллархорн и предупредить об апокалипсисе викингов, также известном как «Рагнарек».

звук-рожка-Йорк-оповещение-апокалипсис конец света

14 ноября в Йорке звук рожка оповестил о начале апокалипсиса. «Звук рожка, возможно, самый впечатляющий знак того, что конец света по версии викингов произойдет именно 22 февраля следующего года», говорит глава фестиваля Даниэль Деглан.

Рагнарек, что в переводе означает «Гибель Богов» должна предшествовать зима зим. Викинги верили, что перед апокалипсисом пройдут три очень холодных зимы, и лета между ними не будет.

Страшная битва Джорджа Райта 1908 годНа картине «Страшная битва» Джорджа Райта (George Wright) 1908 года показано финальное сражение богов
Мир закончится, и повсюду будут войны, сигнализируя о начале конца. Волк Сколь сожрет Солнце, а его брат Хати - Луну, звезды исчезнут с неба, и Земля погрузится во мрак.

Эксперты в области норвежской мифологии вычислили, что этот день наступит 22 февраля 2014 года. В этот день бог Один будет убит волком Фенриром.

Затем произойдут сильные землетрясения, море придет в ярость, а земля и небо будут отравлены ядом. Звук рожка созовет сыновей Одина, где сам Один в конечном счете будет убит. После его смерти землю поглотит море, и появится новый утопический мир, в котором не будет нехватки продовольствия.

Звук рожка созовет сыновей Одина и героев на поле битвы, где сам Один (изображен) в конечном счете будет убит

Даниэль Деглан (Danielle Daglan) из Центра Jorvik Viking рассказала MailOnline, что в свете недавних событий и легенд о Рагнареке, многие полагают, что конец света может быть неизбежным.

Легенда гласит:
брат будет бороться с братом, а все существующие границы рухнут
Даниэль ДегланЦентр Jorvik Viking
Идея о том, что «все существующие границы рухнут» может относиться к Интернету, где вы можете общаться с миллионами людей по всему миру благодаря развитию социальных СМИ
сражение обреченных богов 1882 Вильгельм Вегнер

«Kampf der untergehenden Götter», что в переводе означает «Сражение обреченных богов» была написана в 1882 году Вильгельмом Вегнером, на картине показана последняя битва богов. Она произойдет незадолго до сильных землетрясений и наводнений

Даниэль ДегланЦентр Jorvik Viking
Есть мнение, что мы стоим на пороге миниледникового периода, который произойдет из-за резкого понижения солнечной активности. А что такое миниледниковый период, как не несколько зим подряд?

Другая часть легенды гласит, что мидгардский змей Ермунганд отбросит свой хвост и выйдет из воды. Здесь Деглан обращает внимание на двух огромных рыб, которые появились на пляже Калифорнии в прошлом месяце. Гигантские ремнетелы были уже мертвы, некоторые ученые полагают, что они выбросились на берег, потому что были «в беде».

Даниэль ДегланЦентр Jorvik Viking
Традиционно фестиваль викингов Jolablot знаменует конец зимы, но если эта зима действительно не закончится, тогда праздник может объявить начало Рагнарека

Конец света одновременно станет началом закрытия фестиваля викингов в Йорке.

Даниэль ДегланЦентр Jorvik Viking
Исследование 2010 года показало, что мужчинам с волосами на лице люди доверяют больше, чем без них. Поэтому теперь мы ищем бородатых мужчин в надежде, что после Регнарека они возьмут нас с собой в новый мир
Даниэль ДегланЦентр Jorvik Viking
За последнее время мы уже пережили апокалипсис майя, и большое количество других концов света, предсказанных провидцами, гадалками и предсказателями. Но звук рожка, возможно, самый впечатляющий знак того, что конец света по версии викингов произойдет именно 22 февраля следующего года
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика