ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Биоцентризм - попытка доказать существование жизни после смерти

18.5kпросмотров
/
Популярное

Большинство ученых считают загробную жизнь полной чушью или, по крайней мере, фактом недоказуемым. Однако есть и те, кто утверждают, что имеют доказательства существования за пределами смерти, и заключены они в квантовой физике.

Профессор Роберт Ланза полагает, что, согласно теории биоцентризма, смерть, какой мы ее себе представляем, это иллюзия, навязанная нашим разумом.

иллюзия

Профессор Роберт Ланза утверждает, что, согласно теории биоцентризма, смерть, какой мы ее себе представляем, это иллюзия. Он полагает, что наше сознание создает Вселенную, а не наоборот, и как только мы признаем, что пространство и время – это лишь «инструменты наших умов», смерть перестанет существовать в «каком бы то ни было реальном смысле»

Теория профессора Роберта Ланзы описана в его книге «Биоцентризм: как жизнь и сознание становятся ключами к пониманию истинной природы Вселенной»
Роберт ЛанзаРоберт Ланзапрофессор, Медицинская школа Университета Уэйк Форест
Мы считаем, что жизнь – это просто углеродный цикл, мы живем какое-то время, а затем сгниваем в земле.

Ланза полагает, что люди верят в смерть, потому что нас «учили в нее верить», наше сознание ассоциирует жизнь с телом, а все знают, что тела умирают.

Его теория биоцентризма говорит о том, что смерть не столь предельна, как мы думаем.

Биоцентризм классифицируется как теория всего и в переводе с греческого означает «жизненный центр».

Согласно теории, жизнь и биология являются главными элементами, и в действительности жизнь создает Вселенную, а не наоборот. А следовательно, сознание человека определяет форму и размер объектов в ней. Ланза приводит пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и говорит, что оно синее, но изменив работу клеток мозга, человек будет думать, что оно зеленое или красное.

Роберт ЛанзаРоберт Ланзапрофессор, Медицинская школа Университета Уэйк Форест
То, что Вы видите, не может существовать вне вашего сознания. Наше сознание создает мир

С биоцентрической точки зрения пространство и время не настолько фундаментальны, как мы привыкли думать. На самом деле, пространство и время – это «просто инструменты нашего разума», которые человечество когда-то стало широко использовать.

Это значит, что сама идея смерти и бессмертия существуют в мире без пространственных или временных границ. Точно так же физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных, в которых проистекает жизнь и которые наполнены событиями, происходящими одновременно.

В качестве аргумента Ланза упоминает опыт Томаса Юнга.

Ланза утверждает, что если в тот или иной момент в мультивселенной может произойти абсолютно все, то это означает, что смерть не может существовать в «каком бы то ни было реальном смысле».

Ученый считает, что когда мы умираем, наша жизнь превращается в «многолетний цветок, который начинает цвести в другой Вселенной».

Роберт ЛанзаРоберт Ланзапрофессор, Медицинская школа Университета Уэйк Форест
Жизнь – это приключение, которое выходит за пределы нашего линейного образа мыслей
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика