ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Старшеклассница изобрела аккумулятор способный заряжаться за считанные секунды

5.9kпросмотров
/
суперконденсатор, аккумулятор, Старшеклассница изобрела аккумулятор способный заряжаться за считанные секунды

На международной ярмарке науки в Фениксе старшеклассницей из Аризоны было представлено, если не революционное, то крайне полезное изобретение. Суперконденсатор, который способен накапливать энергию буквально за 20-30 секунд и сохранять ее в течении длительного времени.

Популярное

Да, это не решает проблемы емкости и быстрой разрядки аккумулятора в смартфонах и прочих энергозависимых устройствах. Но согласитесь, зарядить телефон полностью за 20 секунд - весьма полезная фича.

Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени.

Иша Каре и ее суперконденсатор

При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша (так зовут школьницу с корнями из Индии), оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.

«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», - объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий. Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу.

Eesha-Khare Американская школьницаИша Каре (Eesha Khare)американская школьница
Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни

Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в телефонах, планшетах и автомобильной промышленности.

Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.

Заняв второе место, американка получила $50 тыс. на дальнейшее образование. Первое место и $75 тыс. оказались у 19-летнего румына Александру Будистеану, представившего модель недорогого комплекса для создания автономных автомобилей для дорог общего пользования.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика