ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интерактивная книга с обратной связью

3.6kпросмотров
/
Популярное

Когда-то давно книги позволяли людям испытывать всю гамму чувств. Читая их, люди сопереживали героям, влюблялись и боялись, плакали и смеялись вместе с ними. Однако сегодня, в век спецэффектов и 3D-кино, далеко не каждая книга может пробудить в читателе сильные впечатления и переживания.

Чтобы вернуть книгам силу воздействия на сознание и эмоции читателей, специалисты из медиалаборатории Массачусетского технологического института разработали первую в мире «живую» книгу. Уникальной особенностью этой книги является то, что ей по силам буквально заставить читателя сопереживать персонажам.

С этой целью в книгу встроено множество сложнейших приводов и датчиков, а сама книга комплектуется специальным жилетом для читателя

Принцип действия новой разработки достаточно прост: когда читатель доходит до напряженного момента в книге, жилет начинает сжиматься, слегка сдавливая его грудную клетку. Когда главным персонажам грозит опасность, жилет начинает подрагивать, создавая ощущение мелкой дрожи, а при описании неловкой ситуации, он нагревается, заставляя читателя буквально краснеть вместе с главными героями.

интерактивная книга

Как сообщает газета The Guardian, система под названием Sensory Fiction («Сенсорное чтиво») уже прошла практические испытания. В качестве первого художественного произведения для нее был выбран фантастический роман «Девочка, которую подключили» Джеймс Типтри-младшей. Эта книга рассказывает о девочке, которая после неудачной попытки суицида получила возможность жить в новом теле, благодаря новейшим технологиям.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика