ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почему Facebook готов заплатить $16 млрд за WhatsApp

4.7kпросмотров
/
Популярное

Facebook заплатят за WhatsApp намного больше, чем за Instagram, хотя и за последний было заплачено немало.

В среду Facebook объявили о своем последнем шаге в установлении мобильного господства в социальных приложениях: он планирует купить популярный мессенджер WhatsApp за $16 млрд.

$4 млрд будут заплачены наличными и еще $12 млрд акциями - на протяжении 4-х лет будут производиться дополнительные выплаты по $3 млрд в год.

почему Facebook готов заплатить $16 млрд за WhatsApp

Вы можете подумать: «Ну ведь это все равно, что 16 Instagram!» (напомним, в 2012 Facebook потратил на него $1 млрд). Ну, на первый взгляд, так и есть, хотя если углубляться в детали, то становится понятно, почему Facebook настолько высоко оценивает свое новое приобретение.

WhatsApp позволяет пользователям бесплатно обмениваться сообщениями через специальное приложение, которое работает на различных мобильных платформах - iOS, Blackberry, Android и Windows Phone – и на сегодняшний день WhatsApp имеет 450 миллионов пользователей в месяц, 70% которых пользуются приложением ежедневно (т.е. около 310 млн).

Для сравнения, Instagram в настоящее время может похвастаться лишь одной третей пользователей от числа пользователей WhatsApp.

Facebook так же отметил, что количество сообщений, отправленных через это приложение «приближается к мировому объему SMS». И при этом ежедневно прибавляется около одного миллиона пользователей.

Все эти факты, конечно же, не могли оставить Facebook равнодушным к WhatsApp. Но теперь возникает закономерный вопрос: кто будет следующим?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика