ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Yahoo запускает $10 миллионное исследование для изобретения «более умной Siri»

1.6kпросмотров
/
Популярное

Ученые в Университете Карнеги-Меллон будут работать над расширением мобильных приложений Yahoo, которые должны работать как личные помощники.

Мобильные приложения, способные осуществлять даже самые простейшие коммуникации, способны принципиально изменить то, как мы используем наши устройства. Будущие приложения для мобильных устройств Yahoo могут стать более интеллектуальными, что позволит им работать в качестве полноценного личного помощника.

Компания создала грант в $ 10 млн в Карнеги-Меллон для проекта под названием InMind, который предназначен для создания и тестирования нового приложения.

О новом пятилетнем проекте было объявлено на прошлой неделе. Исследователи должны будут получить доступ к большинству разработок Yahoo, таким как почта или новости, для того, чтобы изучать и расширять возможности уже существующих проектов. Экспериментальные приложения и услуги будут тестироваться студентами Карнеги.

Субра Суреш (Subra Suresh)Субра Суреш (Subra Suresh)президент университета Карнеги-Меллон
InMind станет следующим поколением личных помощников, которые будут сопровождать нас в нашей повседневной жизни благодаря нашим устройствам.

В этом проекте Yahoo требует от своих исследователей достаточно конкретных результатов: по итогам исследования должны быть созданы своего рода бета-версии продукта, соответствующие компании в целом. Такой подход отражает убеждения Генерального директора Yahoo Мариссы Майер, которая говорит, что использование исследовательской информации для улучшения обслуживания около миллиарда людей, ежедневно использующих продукцию их компании, имеет решающую роль в восстановлении бизнес-репутации компании.

Рон Брахман, глава Yahoo Labs, говорит, что он рассчитывает, что InMind будет экспериментировать с приложениями, которые способны на простые коммуникации, например, задавая вопросы и делая предложения, основываясь на уже имеющейся информации.

Рон Брахман (Ron Brachman)Рон Брахман (Ron Brachman)глава Yahoo Labs
Этого нет в Siri, и хотя личный помощник от Apple впечатляет, все же он не пытается понять контекст, в котором задается вопрос, следовательно, он не понимает, что пользователь делает или хочет в данный момент.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика