ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Жизнь гораздо короче чем может показаться

13.7kпросмотров
/
Популярное

Порой, особенно когда мы еще молоды, нам кажется, что жизнь - это бесконечное приключение, что все еще впереди и мы многое успеем наверстать. К сожалению это не так. Жизнь коротка, времени нам отведено очень мало и не стоит тратить его впустую. Чтобы лишний раз в этом убедиться взгляните на графическое преставление жизни длинной в 90 лет.

Так выглядит долгая человеческая жизнь в годах

А вот так — в месяцах

Но удобнее посмотреть на жизнь в неделях

Каждая строка представляет собой один год. Теперь вы знаете сколько недель пройдет от вашего рождения до 90-летия. Часто нам кажется, что наша жизнь состоит из бессчетного количества недель. Но они сосчитаны и смотрят сейчас прямо на вас. Прежде, чем продолжить разговор, давайте посмотрим как тратит свои недели средний житель планеты.

Этот график можно использовать для того, чтобы посмотреть на даты смерти знаменитых людей

А как насчет ваших недель?

Иногда жизнь кажется слишком короткой, а иногда — слишком длинной. Безусловно, такой график подчеркивает, что жизнь конечна. Все недели, что у вас остались — сейчас перед вами.

То, время, что у вас есть сейчас — драгоценно. Среди триллионов недель вечности, ваши составляют небольшую горстку

Продолжая метафору с «драгоценностью», представим, что каждая неделя вашей жизни — это бриллиант диаметром 2 миллиметра (0,5 карата). Вот такой:

Если мы примем 90-летнюю продолжительность жизни за данность, то все наши бриллианты уместятся в одной столовой ложке (4680 бриллиантов за такое же количество недель жизни).

Глядя на эти бриллианты, можно спросить себя: «А как я провожу свои недели?»

Есть два хороших правила, чтобы распорядиться своими драгоценностями:

1) наслаждаться каждым бриллиантом;
2) делать что-то, что сделает ваши бриллианты в будущем еще лучше.

Другими словами, цените свои недели и используйте их на то, чтобы быть счастливым. И не отчаивайтесь, если некоторые из них не приносят вам счастья — они тоже должны пройти, чтобы настали по-настоящему хорошие времена. Идеально, если у вас получится следовать и первому и второму правилам сразу.

Пустые кружочки смотрят на вас. Да, их число ограниченно. Да, возможно, их меньше, чем нам хотелось бы. Но зато они пока пусты. И только вы решаете, чем их наполнить.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика