ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что такое киберсквоттинг?

6.0kпросмотров
/
Домен, киберсквотинг, Что такое киберсквоттинг?

Киберсквоттингом называется процесс покупки и регистрации доменных имен для последующей их перепродажи. Названия доменов, как правило, идентичны названиям популярных компаний и торговых марок. Они могут также иметь легкозапоминающиеся и красивые названия. Киберсквоттинг является одним из хороших способов заработка

Популярное

Этот термин появился в 90- е годы 20 столетия в США. Доменные имена тогда еще регистрировались бесплатно. Сперва киберсквоттеры регистрировали довольно звучные и короткие названия доменов как свои собственные. Делалось это в перспективе появления на них соответствующего спроса. Этот процесс вскоре начал появляться и в России, а такие "предприниматели" начали называться хапперами.

Сегодня в сети Интернет можно насчитать более 200 миллионов доменных имен, прошедших регистрацию. Почти половина из них не используется по их прямому назначению и принадлежит разным юридическим и физическим лицам. Эти имена выставлены на продажу как коммерческие объекты.

Киберсквоттинг бывает следующих видов:

1) именной киберсквоттинг

Это регистрация и последующая продажа доменных имен, которые по написанию абсолютно идентичны фамилиям и именам известных людей. Такие домены очень часто регистрируют в целях шантажа или вымогательства денег у людей, чьи реальные имя или фамилия идентичны с названием домена. На таких доменах можно заработать благодаря рекламе, потому что сайты знаменитостей и известных людей очень хорошо посещаются.

2) брэндовый киберсквоттинг

Таким видом киберсквоттинга называется процесс регистрации и продажи имен доменов, которые полностью идентичны названиям компаний, фирм, разных торговых марок, брэндов, организаций и т. д. Подобно именному киберсквоттингу, владельцы компаний или фирм могут посредством судового рассмотрения потребовать от киберсквоттеров возврата обратно приобретенного доменного имени. 

3) отраслевой киберсквоттинг

Это перепродажа доменных имен, которые в себе содержат слова, относящиеся к различным видам деятельности человека. Такие имена ценятся очень высоко благодаря тому, что их очень легко запомнить, а также отсутствием каких-либо нарушений чьих-то прав, как в случае с именным и брэндовым киберсквоттингом.

4) географический киберсквоттинг

Географическим киберсквоттингом называется покупка и последующая продажа имен, которые идентичны названиям различных географических объектов, например, материков, стран, областей, городов и т. п. Особенно популярными являются названия доменов, созвучные с важными туристическими направлениями. 

5) тайпсквоттинг

Это покупка (купить доменное имя), регистрация и продажа доменных имен, которые очень похожи на адреса самых популярных интернет-сайтов. Киберсквоттеры при регистрации такого доменного имени рассчитывают на ошибку при вводе определенного слова. Это позволяет хапперам заполучить неплохой трафик, заработав при этом очень хорошие деньги. 

6) защитный киберсквоттинг

Данный вид киберсквоттинга заключается в регистрации доменных имен, которые идентичны с именами их оригинального собственного ресурса. Этот вид киберсквоттинга делается только лишь с одной целью - для защиты от киберсквоттеров. 

7) битсквоттинг

Продажа имен доменов, которые записываются в двоичной системе числения с разницей в один бит от имени оригинала, что дает возможность использовать ошибки оперативной памяти серверов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика