ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самые необычные девайсы выставки CES 2016

5.9kпросмотров
/
Популярное

Потребительская электроника: какой она будет завтра?

На выставке были представлены не только серийные девайсы, но и весьма необычные стартапы. Все они размещались в стороне от основной площадки выставки в отеле Venetian, но это не стало препятствием для всех желающих увидеть эту часть экспозиции. Там были представлены как прототипы необычных гаджетов, так и вполне готовые к продаже устройства.

Дроны

Французский стартап Parrot представил беспилотник Parrot Disco, способный развивать скорость до 80 км/ч, и находиться в воздухе около 45 минут. Такую возможность новинка обрела благодаря небольшой массе, равной 680 г, а также внушительному размаху неподвижных крыльев - 1,01 м.

Гаджет оснащен камерой высокого разрешения на 14 Мп, поддерживающей съемку Full HD-видео с возможностью трансляции изображения на экран управляющего устройства. Для того, чтобы пользоваться автопилотом потребуется настроить платную функцию Flight Plan в приложении FreeFlight 3.

Ну а если пользователь устройства предпочитает управлять им вручную, то в этом ему помогут стандартные пульты и Skycontroller. Для мягкого приземления Parrot Disco оснащен специальными датчиками, самостоятельно определяющими оптимальную высоту для посадки. Стоимость дрона, а также сроки запуска его в серийное производство пока не сообщаются.

Ehang 184

Ещё один скоростной и не менее перспективный беспилотник был представлен китайской компанией: квадрокоптер-такси Ehang 184 грузоподъемностью до 100 кг способен развивать скорость полета до 100 км/ч, а максимальное время полёта - до 23 минут. Дрон оснащён одним пассажирским местом и небольшим отсеком для перевозки багажа.

Интересно то, что все «общение» с летающим аппаратом происходит через специальное мобильное приложение, установленное на планшете внутри кабины. Никаких других элементов управления дроном не предусмотрено, ведь достаточно просто задать маршрут, и «умный» беспилотник доставит вас в указанное место.

Взлёт и посадка происходят в вертикальном режиме, а высота полёта может составлять до 3,5 км. Уже в этом году компания-производитель планирует открыть свое представительство в США, чтобы начать процесс лётной сертификации своего детища. Цена дрона составит от 200 до 300 тысяч долларов США.

Для меломанов

Небольшая американская компания по производству аудиотехники Akoustic Arts представила колонку направленного звучания, способную скорректировать направление звукового потока так, чтобы прослушивание музыки не мешало, например, работе коллег или отдыху домочадцев, если меломан находится в помещении не один.  

Стартаперы из BoomCloud 360 анонсировали портативный адаптер BoomStick, способный улучшить качество звучания музыкальных композиций на вашем смартфоне. Это достигается за счёт встроенного усилителя, который обеспечивает высококачественное воспроизведение музыки в аналоговом тракте.

Устройство подключается к любым наушникам через обычный разъем на 3,5-мм, после чего BoomStick способен проработать в режиме улучшения звука в играх, при воспроизведении фильмов и музыки до 14 часов. Устройство доступно для предзаказа на сайте компании с ценником в $99.

Для приверженцев ЗОЖ

Для всех, кто следит за своим питанием специалисты из Франции представили сканер SCiO, который способен распознать из чего состоит блюдо и сколько в нём калорий. Этой способностью прибор обязан наличию специального инфракрасного спектроскопа. Устройство анализирует молекулярный состав продуктов, чтобы во всех подробностях поведать пользователю, чем именно он собирается перекусить.  

SCiO сихронизируется со смартфоном через Bluetooth, сканирует содержимое тарелки и отправляет информацию в облачный сервис. «Умный» гаджет способен даже рассказать о степени зрелости фруктов. Ещё ода уникальная возможность SCiO - умение отличать качественное лекарство от подделки, также исходя из спектрального анализа составляющих его веществ.

На данный момент гаджет не позиционируют как медицинское устройство, однако при должном спросе, а также последующей сертификации гаджт вполне могут перевести в разряд медицинской техники. Устройство доступно в свободной продаже по цене 249 долларов США.

LifeFuels Smart Nutrition Bottle

Smart Nutrition Bottle - ещё одна новинка от компании LifeFuels, позволяющая отслеживать количество и состав потребляемых жидкостей. В бутылке имеется специальный отсек для приготовления напитков, который вмещает в себя до пяти разных наполнителей. Помимо него на бутылке имеется еще пару кнопок, небольшой дисплей и модуль Bluetooth для связи с мобильным устройством.

Взаимодействие пользователя с «умным» гаджетом осуществляется через специальное мобильное приложение. Что касается автономности, то раз в несколько дней устройство потребует пополнения заряда батареи с помощью беспроводного зарядного устройства. Концентраты для Nutrition Bottle будут поставлять 40 производителей различных напитков. Бутылка с комплектом из 10 порций концентратов будет стоить $195.

Sensorwake

Стартап Sensorwake предложил решение для тех, кто устал просыпаться под резкий звук будильника. По мнению Гийома Роллана, чья идея и легла в основу изобретения, пробуждение под приятный аромат свежесваренного кофе или океанского бриза гораздо приятнее ненавистной мелодии (спорное утверждение), поэтому будильник Sensorwake снабдили специальным слотом для ароматизированных картриджей.

В настоящее время в наличии всего 6 ароматов (цветочный, океанский бриз, кофе, запах горячей выпечки, шоколад и мята), однако сотрудничество с парфюмерами из «Givaudan», возможно, в скором времени принесёт свои плоды. В прошлом году стартап  собрал на Kickstarter более $200,000. Cейчас устройство доступно для предзаказа по цене $89.

Для домашних питомцев

PetBot - ещё одно необычное устройство, представленное в рамках CES 2016 создано для четвероногих любимцев: благодаря этой штуке хозяин может следить за тем, чем занимается домашний питомец в его отсутствие. «Большой Брат» воспроизведёт запись голоса хозяина, чтобы привлечь блохастого проказника поближе к камере, когда владельцу захочется взглянуть на питомца поближе. 

Чтобы у животного вошло в привычку подбегать к камере по первому требованию ревнивого охранителя домашнего уюта, ушастого ждёт вкусное угощение, подаваемое через специальный отсек. 

При необходимости «всевидящее око» также сделает селфи четвероногого друга, а если он будет сильно шуметь, то на смартфон хозяина животного придёт соответствующее уведомление. Что касается перспектив проекта, то осталось собрать ещё около $80,000 на запуск новинки в массовое производство. Если всё пойдёт по плану, то серийная версия устройства ожидается уже в этом году по цене $149.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика