ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

CES 2016: итоги международной выставки потребительской электроники

64.4kпросмотров
/
Океан, геология, климат, вода, биология, природа, животные, фауна, эволюция, CES 2016: итоги международной выставки потребительской электроники
Популярное

Главные тренды этого года: Часть 2

Acer

Тайваньская компания и на этот раз решила внести свой вклад в развитие современных технологий, представив несколько ноутбуков, мониторов, хромбук и телефон, работающий под управлением  Windows 10.

Смартфон Acer Jade Primo (ранее представленный на выставке IFA в Берлине) обзавёлся вполне флагманскими характеристиками: устройство оснастили процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, двумя камерами (основной и фронтальной) на 21 и 8 Мп соответственно.

В компании решили не делать новинку крупногабаритной, поэтому Acer Jade Primo получил AMOLED-экран диагональю 5,5-дюймов. Смартфон имеет два слота под SIM-карты, разъем USB Type-C, а также возможность подключения к монитору или проектору через докстанцию. Цена комплекта составит около 600 евро. Продажи новинки начнутся уже в феврале этого года.

Помимо этого, Acer представила несколько весьма интересных ноутбуков, одним из которых стал гибрид планшета и ноутбука Acer Aspire Switch 12 S. Транформер обзаведется 12,5-дюймовым дисплеем с одним из двух вариантов разрешений: FullHD или 4K. Пока ещё неизвестно, какой из них доберётся до российских прилавков. Пожалуй, единственный его недостаток - возможность просмотра изображения в 4K может сильно завысить цену, и Acer Aspire Switch 12 S рискует оказаться в числе неконкурентоспособных устройств.

Из других особенностей новинки стоит отметить процессор Intel Core M, 3D-камеру Intel RealSense R200, а также разъём Thunderbolt третьего поколения, который позволит повысить пропускную способность до 40 Гбит/с. Трансформер доступен в двух вариантах внутренней памяти: 4 Гб оперативной + накопитель на 128 Гб и 8 Гб оперативной + накопитель на 256 Гб. Начало продаж новинки назначено на февраль. В США цена минимальной комплектации устройства составит $999.  

Aspire V Nitro Black Edition стал флагманским ноутбуком компании. Он будет выпускаться в версиях с 15-ти и 17-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core поколения Skylake, быстрым накопителем SSD и улучшенной 3D-камерой Intel RealSense. За графику отвечает ускоритель NVIDIA GeForce GTX 960M, а версии с максимальной комплектацией могут обзавестись 4К-дисплеями. Продажи новинки начнутся в феврале с американским ценником от $1099.  

На выставке представили и Acer Chromebase 24 - моноблок, работающий под управлением Chrome OS. Устройства под управлением «Хрома» у пользователей зачастую ассоциируются с чем-то малопроизводительным и бюджетным, однако в компании, видимо, решили доказать обратное, выпустив на рынок продукт, оснащенный мощными процессорами Intel Core.

Новинка получила самый большой среди прочих «хром-устройств» Full HD-дисплей диагональю 23,8 дюймов, работающий на IPS-матрице. Кроме того, моноблок оснащён 8 Гб оперативной памяти, сетевым модулем Wi-Fi 802.11ac, модулем шифрования данных TPM 1.2 и поворотной HD-камерой с двумя парами микрофонов. Устройство получилось весьма мощным и удобным для бизнеса. Продажи в Америке стартуют с ценником от $329.

На стенде производителя красовались и новые мониторы, один из которых, по словам производителя, заслуживает звания самого тонкого монитора в мире: при толщине в 7 мм диагональ его IPS-дисплея может варьироваться от 21,5 до 27 дюймов с разрешением Full HD, а благодаря тонкой рамке можно без труда создать единую многомониторную систему.

В компании не забыли о переходе многих топовых устройств на USB Type-C, и оснастили модель H7 Series Acer соответствующим разъемом. Помимо этого, 25-ти и 27-дюймовые мониторы обзавелись поддержкой звукового стандарта DTS Sound, WQHD IPS-панелями и несколькими портами HDMI 2.0.

Ещё одной не менее интересной новинкой стала изогнутая модель XR342CK с 34-дюймовой диагональю. Монитор вышел по-настоящему впечатляющим: разрешение  3440 × 1440 пикселей и оптимальный радиус кривизны позволяют создает ощущение максимального погружения в динамику происходящего на экране.  

Цены на новинку стартуют от 1100 евро. В начале этого года модель R1 появится в Америке по цене от $130, а в Европе от €139. Acer H7 можно будет приобрести по цене €500.

Lenovo

Китайская компания Lenovo также не поскупилась на новинки: к числу основных стоит отнести линейку X1, часть которой - мощный ультрабук X1 Carbon, схожий по характеристикам трансформер X1 Yoga и модульный планшет одноименной серии.

Говоря о X1 Carbon стоит отметить, что это классический ультрабук в матовом исполнении с процессором Intel Core i7 на борту, SSD-накопителем до 1 Тбайта и поддержкой оперативной памяти до 16 Гб. Как и его «гибкий» близнец, Carbon обзавелся OLED-экраном, диагональю 14 дюймов с двумя вариантами разрешений: 2560×1440 и 1920×1080 дюймов. Цена на минимальную комплектацию устройства достигает отметки в $1300.

X1 Yoga будет стоить дороже - от 1450 долларов США. Эта модель, в свою очередь, обзавелась сенсорным дисплеем с разрешением  2560×1440 точек на дюйм. Экран можно поворачивать на 360 градусов.

Планшет линейки X1 представляет собой практически аналогичное устройство, но в формате планшета: то же разрешение на экране с диагональю в 12 дюймов, постоянная память до 1 Тбайта, поддержка оперативной памяти до 16 Гбайт и процессор Intel шестого поколения.

Производитель предусмотрительно позаботился о расширении функционала X1, и выпустил массу дополнительных гаджетов, которые позволят по-настоящему насладиться модульной структурой современных планшетов. Так, среди них: привычный для подобных устройств держатель с клавиатурой, модуль с внешним аккумулятором, подключаемый пико-проектор и 3D-камера Imaging Module.

Из всего этого многообразия аксессуаров вполне можно формировать конфигурацию устройства, необходимую для выполнения определённых задач. Обновленную линейку также пополнил 24-дюймовый моноблок ThinkCentre X1 и подключаемый через USB Type-C 27-дюймовый монитор с разрешением 4К.

Среди новых смартфонов Lenovo можно выделить Vibe K4 Note и Vibe S1 Lite. Оба смартфона - выходцы из среднего сегмента. При относительно небольшой цене в $180 Vibe K4 Note оснащён 8-ядерным чипсетом MediaTek MT6753, постоянной памятью на 16 Гб, 3 Гб оперативной памяти, а также двумя камерами  на 13 и 5 Мп (основная и фронтальная соответственно), LTE-модулем, поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac и сканером отпечатков пальцев.

Работает новинка под управлением Android 5.1. За звук отвечает Dolby Atmos, а предустановленное на смартфон приложение TheaterMax позволяет просматривать видео в трехмерном формате с помощью шлема виртуальной реальности. Согласитесь, таким набором может похвастать далеко не каждый смартфон среднего класса.

Vibe S1 Lite, в свою очередь, теперь с ценником в $199, при этом характеристики даже слегка уступают Vibe K4 Note: 2 Гб оперативной памяти и Full HD-экран диагональю 5 дюймов, вместо 5,5. А в остальном, характеристики Vibe S1 Lite схожи с Vibe K4 Note, за исключением разве что фронтальной камеры на 8 Мп, которая порадует любителей селфи: её оснастили вспышкой и оптической системой из пяти линз, которые пригодятся для качественной съемки селфи-панорам. На российском рынке новинка появится уже в марте, стоимость устройства пока остается загадкой.

Asus

Представители компании Asus, пожалуй, могли бы оспорить право Acer называть себя первой компанией, разработавшей монитор с разъёмом USB Type-C: они представили свой монитор MB169C+, поддерживающий разрешение Full HD на 15,6 дюймовом экране. Все подключения к устройству осуществляются через единственный разъем USB Type-C.

Ещё в прошлом году компания анонсировала свой флагманский смартфон ASUS ZenFone Zoom с потрясающей камерой. Обновленную версию этого «умного» телефона запустят на рынок уже в феврале этого года по цене в $400. Изменения в его облике совсем незначительны, а  вот внутренне наполнение смартфона претерпело множество изменений.

Например, ZenFone Zoom обзавелся 4-ъядерным чипсетом Atom Z3590 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а IPS-дисплей диагональю 5,5 дюймов теперь защищен стеклом Gorilla Glass 4, сохранив прежнее разрешение Full HD. Что до остальных характеристик, то смартфон получил 4 Гб оперативной + 64 Гб постоянной памяти с возможностью расширения до 128 Гб и полный комплект беспроводной связи. Ну, и конечно же, не стоит забывать об «изюминке» этой новинки: несмотря на скромные 13 Мп, смартфон может похвастаться  сложной системой линз, трёхкратным оптическим зумом, лазерным автофокусом и двойной вспышкой.

К прочим новинкам компании стоит отнести условно модульный ноутбукт Chromebook C202 с возможностью лёгкой смены комплектующих и пару ноутбуков-трансформеров из серии ASUS VivoBook Flip. Как уверяет производитель, Chromebook C202 отлично подойдет для школьников, ведь за счёт скромных характеристик новинка имеет весьма невысокую стоимость, а модульность устройства позволит без труда заменить, например, залитую соком клавиатуру.

Ноутбуки ASUS VivoBook Flip обзавелись шестым поколением процессоров Intel Core вплоть до i7, а также двумя вариациями экрана: 13,3 и 15,6 дюймов с разрешением 1366 × 768 или 1920 × 1080 точек на дюйм. Среди прочих параметров: 8 Гб оперативной памяти + до 512 Гб твердотельного накопителя и жёсткий диск объемом до 1 Гб. Ёмкий аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы устройства. Ноутбук поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac и имеет полный набор необходимых разъемов для проводного соединения, в том числе USB 3.1 Type-C. Дата начала продаж пока держится в тайне.

Razer

Компания, зарекомендовавшая себя на рынке как производитель геймерских ноутбуков представила несколько неожиданных для себя устройств: во-первых, это часы Nabu Watch, по дизайну отдаленно напоминающие известную линейку Casio G-Shock. Во-вторых, это веб-камера Stargazer.

Что касается часов, то их функционал заметно ограничен, если сравнивать его с привычным форматом «умных» часов: Nabu Watch оповещают об уведомлениях, приходящих на смартфон, отслеживают физическую активность пользователя и могут проработать в активном режиме до семи дней.

Добиться столь впечатляющего результата удалось за счёт отказа от возможности запуска приложений, а если перейти на второй экран, отображающий лишь текущее время, то время работы устройства составит один год. В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус «умных»  часов цена на новинку будет варьироваться от 150 до 200 долларов США. Nabu Watch поступят в продажу уже в этом месяце.

Ещё одной необычной новинкой компании стала веб-камера Stargazer: устройство способно распознавать жесты пользователя, что очень пригодиться в играх с поддержкой виртуальной реальности. Стоить такая камера будет около $200. Продажи стартуют уже этим летом.

Razer не обошла стороной и привычный для себя рынок игровых устройств. Так, на выставке представили Blade Stealth - относительно недорогой геймерский ультрабук с отличной производительностью. В этом ему помогает мощный процессор Intel Core i7-6500U, 8 Гб оперативной + 128/256/512 ГБ постоянной памяти и видеокарта Intel HD Graphics 520 с возможностью подключения десктопных видеокарт.

Ноутбук имеет множество портов, в том числе USB Type-C, поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Цены на новинку в США стартуют от $999, а в максимальной комплектации обойдётся в $1599.

В качестве графической докстанции компания предлагает обзавестись Razer Core, подключаемой к ультрабуку через Type-C. Это устройство позволит «прокачать» Blade Stealth с помощью дополнительных видеоускорителей AMD или Nvidia. Новинка появится в продаже уже в первой половине этого года. Её стоимость пока неизвестна.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика