ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самые необычные изобретения 2015 года

7.5kпросмотров
/
Популярное

Вдохновляющее творчество

Ушедший год был богат на события, и находчивым разработчикам есть чем гордиться: за прошедшие 365 дней были созданы не только весьма полезные гаджеты, но и реализованы многие идеи из фильма «Назад в будущее». Давайте посмотрим, на что способен творческий подход в тандеме с парой умелых рук.

Мегафон-переводчик

Во избежание трудностей перевода компания Panasonic предлагает воспользоваться мегафоном, способным в режиме реального времени переводить все, что вы скажете. Устройство под названием Megaphoneyaku различает английский, корейский и китайский язык, а также весьма умело переводит речь спикера. Необходимость в создании подобного гаджета возникла ещё в 2014 году во время наводнения в Токио. Тогда сотрудники аэропорта всерьез озадачились проблемой общения с иностранными туристами, которым требовались пища, вода и медикаменты, так что появление нового устройства должно значительно облегчить понимание людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации.

Карман-зарядка

Пожалуй, разрядившийся аккумулятор смартфона - не самый приятный сюрприз. Как правило, это случается вдали от розеток, но компания Joe’s Jeans, кажется, знает, как бороться с этой бедой: производитель выпустил целую линейку джинсов с зарядным устройством, помещённым в заднем кармане. Что может быть удобнее, чем заряжать смартфон, просто засунув его в задний карман джинсов?

Смартфон, который не тонет

В своё время вокруг этого телефона ходило множество шуточек, мол, понятно, почему не тонет. Но, как говорится, смеётся тот, кто смеётся с сухим телефоном. Ну а если вы уронили смартфон Comet в воду, то беспокоиться и вовсе не стоит: скрывшись под толщей воды, девайс всплывет на поверхность спустя пару секунд. Из других характеристик устройства стоит отметить наличие следующих «фичей»: 8-ядерный процессор Snapdragon 820, 4 Гб оперативной + 32 или 64 Гб постоянной внутренней памяти, аккумулятор ёмкостью 2,800 мАч и основная камера на 16 Мп. Работает устройство под управлением операционной системы Android 5.1 и на данный момент доступно в продаже по цене от $279.

Электрогитара из конструктора LEGO

Пожалуй, ни у кого не остается сомнений, что создатель электрогитары из LEGO - человек больших талантов. Однако, надо сказать, что помимо впечатляющего внешнего вида, устройство к тому же ещё и неплохо звучит.

Уменьшенная копия «Звезды смерти»

Патрик Прибе - инженер из Германии, вдохновившись новым эпизодом «Звездных войн», решил создать свою собственную, домашнюю копию «Звезды смерти». В итоге вышла весьма впечатляющая модель боевой космической станции, чьей разрушительной силы хватает, чтобы прожечь насквозь достаточно толстый лист стали.

Полезный в быту R2D2

Поклонники вселенной «Звездных войн» нашлись и среди производителей японской техники: компания Haier Asia выпустила холодильную камеру, которая выполнена в виде R2D2. Гаджет вышел весьма оригинальным - внешнее сходство с механиком космических кораблей налицо. Устройство также способно самостоятельно передвигаться.

Будильник, который не даст проспать

Симона Джирц предложила идею инновационного будильника специально для тех, кому трудно проснуться, когда это необходимо. Девушка решила оснастить устройство резиновой рукой, которая будила бы соню,  хлопая его по лицу со скоростью 165 оборотов в минуту. Правда, изобретение может оказаться весьма травмоопасным для обладателей длинных волос, подтверждением чему служит демонстрационное видео с участием Симоны.

Изобретения в стиле «Назад в будущее»

В тот самый день, когда по сценарию главные герои трилогии совершили путешествие в будущее, Майк Джей Фокс представил самозашнуровывающиеся кросовки Nike MAG. Ожидается, что уже в этом году «обувь будущего» появится в широкой продаже. 

Помимо того, изобретателям долго не давала покоя идея воплощения в реальность ещё одного гаджета из фильма - летающей доски Марти. Отчасти реализовать концепцию на практике удалось инженерам из Lexus, однако так называемый Hoverboard может парить только над подготовленной магнитной поверхностью, что сильно ограничивает возможности его применения. Также создать летающий скейт постаралась специалисты компании ArcaBoard: гаджет способен левитировать над любой поверхностью, и уже сейчас доступен по цене $19,900.

Ручка 3D-принтер

Наверняка, в детстве многие мечтали о такой штуковине: ручка 3Doodler позволяет выйти за привычные рамки  процесса рисования и творить объемные рисунки из пластика прямо в воздухе. Устройство представляет собой компактный 3D-принтер, заключённый в удобный формат ручки. Пластик для рисования продаётся вместе с устройством (всего в наборе около 60 цветов). Правда, рисовать им по коже крайне не рекомендуется - можно получить ожог. Стоит такое чудо инженерной мысли всего $99.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика