ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор планшета iPad Pro 9,7: отличные характеристики задорого

3.9kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Обзор планшета iPad Pro 9,7: отличные характеристики задорого

Субъективный взгляд со стороны

Популярное

Наверняка, этот гаджет уже на протяжении двух месяцев продолжает уверенно завоёвывать новых и ещё больше зачаровывать старых поклонников линейки планшетов Pro благодаря тому, что его дисплей - чуть ли не лучший в своём классе.

Так, во время презентации нового 9,7-дюймового планшета представитель «яблочной» компании обратил особое внимание зрителей на характеристики его дисплея, отметив, что экран новинки выделяется на фоне конкурентов пониженным светоотражением, а также увеличенной яркостью, улучшенной точностью цветопередачи и способностью подстраиваться под внешние условия освещения.

Например, iPad Pro 9,7 теперь поддерживает технологию True Tone, которая с помощью датчиков на фронтальной панели подстраивает «температуру» изображения на экране под общее освещение: переход от «тёплых» к «холодным» тонам происходит плавно по мере изменения естественного или искусственного освещения вокруг гаджета.

Тут стоит отметить, что ещё недавно в Apple заявляли, что эта технология должна сначала появиться на планшетах и ПК, а затем обосноваться в смартфонах. Что же? Так оно и выходит. Как говорится: «Первый, пошёл!».

Однако одной только качественной IPS-матрицы недостаточно для уверенного преимущества над конкурентами, так что инженеры Apple усердно поработали и над «головокружительным звуком»: он тут действительно довольно качественный и, что самое главное, мощный.

В этом аспекте компактная «таблетка» от Apple даже превосходит некоторые отнюдь некомпактные ноутбуки. В то же время качество звука всё же уступает «братцу-великану» - iPad Pro 12,9, но это не говорит о том, что звук плохой.

Благодаря чему достигается столь качественное звучание? Дело в том, что на верхней и нижней грани корпуса расположились четыре динамика высокого качества, половина из которых отвечает за «низ», а остальные - за «верх». В зависимости от того, как пользователь его держит, iPad Pro повышает уровень высоких частот для тех динамиков, которые находятся в верхнем положении.

И всё бы ничего, но в России цена самой доступной, считай, бюджетной версии планшета без модуля мобильной связи с объёмом встроенной памяти на каких-то ничтожных 32 ГБ - 55,990 рублей, что не так уж и доступно, как для такой комплектации.

Что ещё интересного в этой штуке?

Среди прочих новшеств: процессор A9X с 64-битной архитектурой, модуль основной камеры, а также наличие поддержки «профессиональных аксессуаров».

Производительность: быстродействие не вызывает нареканий - аппаратная часть обеспечивает быструю и плавную работу как ОС iOS 9.3, так и отдельных программ или приложений. Пожалуй, единственное, что отличает его от старшей модели, - 2 ГБ «оперативы» вместо 4.

Камера: модули камер, основной и фронтальной, «перекочевали» из iPhone 6s со всеми вытекающими отсюда «последствиями»: возможность записи 4К-видео, роликов в Slow-mo и фотосъёмки Live Photos.

Аксессуары: для мини-версии «яблочного» планшета выпустили фирменную клавиатуру Smart Keyboard, которая традиционно соединяется с планшетником с помощью разъёмов (контактов) Smart Connector, расположенных на боковой грани устройства. 

Стоит отметить, что по своему экстерьеру, характеристикам и материалам, из которых она произведена, «клава» эта полностью аналогична той, которую создали для 13-дюймового iPad, за тем лишь исключением, что она стала на четверть меньше. Также имеется поддержка Apple Pencil. 

Крайне предвзятый вывод

Это достаточно мощный и по-своему удобный планшет «на каждый день», если, например, у вас маленькая дамская сумочка или небольшие мужские карманы.

В то же время iPad Air 2 всё ещё не так уж плох и оснащен практически такой же аппаратной «начинкой», пускай и без возможности поддержки новых аксессуаров и новомодной камеры, позаимствованной у iPhone 6s.  

Тем более это имеет значение, если вы обладатель «яблочного» смартфона последнего поколения, ведь едва ли найдётся тот, у кого появится желание расстаться с $1000 ради новинки, дублирующей функциональность другой новинки.

P.S.

Какой бы качественной не была IPS-матрица, устанавливаемая на iPad Pro 9,7, ей никогда не сравнится с Retina-дисплеем в iPad Air 2.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика