ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

3 свежие премьеры в игровой индустрии: Mirror’s Edge: Catalyst, Sherlock Holmes: Devil’s Daughter и Guilty Gear Xrd: Revelator

2.8kпросмотров
/
Популярное

Культовый раннер в стиле антиутопия, знаменитый лондонский частный детектив берётся за новое дело и продолжение популярной серии файтинг-игр

1. Mirror’s Edge: Catalyst

Разработчик: Electronic Arts

Жанр: раннер-приключенческий боевик, платформер

Платформы: PS4, Xbox One, PC

Ограничение по возрасту: 16 +

Mirror’s Edge: Catalyst - раннер от первого лица, который является сиквелом, а по-сути, полным перезапуском видеоигры 2008 года.

Напомню, что согласно сюжету, действие этой «игрухи» в жанре антиутопия происходит в будущем на улицах зловещего города из «стекла и бетона», в котором все сферы общественной жизни, в том числе СМИ и средства коммуникации контролируются могущественным Конгломератом. Однако среди городского населения есть несогласные, которые готовы сражаться с вездесущей деспотией тоталитарного режима.

Чтобы эффективно бороться с режимом, участникам сопротивления необходимо как-то коммуницировать между собой. Но это, скажем, получается не очень хорошо, когда средства связи находятся под контролем того, кого вы, собственно, желаете свергнуть.

Так вот, в распоряжении повстанцев есть один единственный и, пожалуй, верный способ безопасной связи между собой, чтобы избежать надзора - воспользоваться услугами «Бегущих», к числу которых также принадлежит и девушка по имени Фэйт - главная героиня игры. Словом, её навыки рукопашного боя, а также мастерство и ловкость паркурщика помогут сопротивлению в этом важном деле.

Что касается геймплея Mirror’s Edge: Catalyst, то куда-то исчезла чрезмерная линейность сюжета, которая так явно давала о себе знать в первой игре, вышедшей в 2008 году. К тому же обширный  «открытый мир» - неотъемлемый атрибут свежего сиквела. Также создатели Mirror’s Edge: Catalyst разнообразили игровой процесс чередой побочных миссий, что в целом типично для видеоигр в этом жанре.

2. Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter

Разработчик: Frogwares

Издатель: BigBen Interactive

Жанр: квест, приключенчская игра

Платформы: PS4, Xbox One, PC

Ограничение по возрасту: 16 +

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter - очередное продолжение детективного триллера с участием Шерлока Холмса - литературного персонажа и по совместительству «знаменитого лондонского частного детектива».

Что новенького в 8-й части этой игровой серии? На этот раз геймеров ждёт 5 небезынтересных дел, объединенных одной сюжетной колеёй, а ещё возможность свободно перемещаться по городским улочкам викторианской эпохи, наблюдая за повседневной деятельностью обывателей.

И да, никуда не делась замысловатая детективная составляющая, суть которой - построение игроками логических умозаключений и психологических портретов подозреваемых в «Дедуктивной таблице» на основе наблюдений за собеседниками и корректной интерпретации особенностей персонажей, а также поиск улик и составление логических цепочек, дабы добраться до истины и раскрыть преступление. Да уж, сюжетная основа игры претерпела существенные изменения.

А что тут насчёт графики и геймплея? По этой части тут всё традиционно и даже чересчур: по сравнению с предыдущей частью, ничего не изменилось, кроме, пожалуй, внешнего облика главных героев.

Так, здесь по-прежнему присутствует возможность выбрать один из режимов отображения картинки на экране: вид от первого или третьего лица (их можно менять в любой момент).

Помимо того, с технической точки зрения в игре всё как-то слишком консервативно: проверенный временем, но уже устаревший графический «движок» Unreal Engine 3 и, как следствие, угловатая анимация и неестественная физика движений.

Тем не менее Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter наверняка порадует эстетов, которые любят пристально разглядывать локации, ведь этой в игре филигранно воссозданы как интерьеры джентльменских клубов, так и экстерьеры рабочих предместий. Словом, атмосфера викторианской эпохи чувствуется в каждой детали.

3. Guilty Gear Xrd: Revelator

Разработчик: Arc System Works

Жанр: файтинг

Платформы: PS4, Xbox One, PC

Ограничение по возрасту: 12 +

Игры бывают разные: брутальные, кровавые и не очень. Так вот, Guilty Gear Xrd: Revelator принадлежит к числу последних, ведь это какой-то уж очень мультяшный двухмерный файтинг.

Согласно сюжету, действие игры разворачивается во вселенной, где с помощью магии «людишки» научились создавать биомеханических бойцов, которых они, как это заведено у человечества, использовали для корысти ради. Однако вскоре эти создания восстали против своих творцов и началась война.

В Guilty Gear Xrd: Revelator присутствуют несколько игровых режимов: Network Mode позволяет сразиться с другими игроками в сети; Practice Mode - удобная возможность изучить, а затем попрактиковаться в ведении боя, улучшая свои навыки манипуляции ключевыми комбинациями клавиш геймпада; Battle Mode - аркадный режим, в котором геймер может на выбор сразиться с другим игроком или же попробовать одолеть бота; Story Mode - создан для тех, кому надоело играть, но хотелось бы понаблюдать за жизнью вселенной Guilty Gear Xrd: Revelator.

Помимо этого, у каждого из дюжины красочных персонажей игры имеется присущий только ему набор приёмов, способ ведения боя и музыкальный саундтрек в стиле рок-металл.

В плане визуализации игрового процесса Guilty Gear Xrd: Revelator выглядит чрезвычайно пёстро, а это, в общем-то, типично для игрушек, нарисованных по канве аниме-стилистики, которая без ярких красок и череды вспышек перестала бы существовать.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика