ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nintendo Classic Mini: Entertainment System - фирма выпустит игровую ретро-консоль

1.5kпросмотров
/
Популярное

Компактная версия легендарной 8-битной приставки

Nintendo - производитель игровой продукции из Японии объявил о том, что выпустит игровую приставку, которая будет являться, по сути, «безкартриджной» копией культовой Nintendo Entertainment System (NES), ну или «Денди», если по-нашему (Dendy - неофициальная аппаратная реплика японской приставки, в 1990-е гг. имевшая огромную популярность в России и странах СНГ).

Судя по рекламным фото, дизайн мини-копии оригинальной NES почти полностью наследует угловатые черты, присущие прародителю, однако новинка обладает значительно меньшими размерами, а её аппаратная конфигурация не предполагает использование картриджей в качестве электронного модуля для хранения данных.

Однако не спешите унывать! В то же время классический игровой контроллер «перекочевал» в комплект поставки новой версии приставки без изменений - он такой же «кирпичеобразный», как и 30 лет назад, так что, думаю, вполне выйдет прочувствовать дух 80-х и поиграть как в старые добрые времена!

Также этот джойстик-«раритет» можно будет подключать к любой из двух моделей современных фирменных приставок: Nintendo Wii и Wii U (соперники Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 за место под солнцем в этом сегменте рынка).

Электропитание этой «штуковины» осуществляется посредством USB-кабеля, подключаемого в соответствующий разъём, а для подсоединения Nintendo Entertainment System к монитору или «плазме» служит HDMI-интерфейс.

В комплект поставки входят следующие аксессуары: один HDMI- и один USB-кабель, а также один «джойстик». Правда, в коробке вы не найдёте адаптера питания для USB-кабеля, без которого не обойтись, если хотите, чтобы приставка работала, так что его придётся покупать отдельно.

Играть в игры на этой приставке можно как в одиночку, так и вдвоём. Для этого нужно подключить второй джойстик-«кирпичик», но и он продаётся отдельно.

Важная особенность игрового процесса - геймерам не придётся думать о «сохранках», ведь в каждой из встроенных игр присутствует множество «точек приостановки», с помощью которых игроки смогут продолжить прохождение «игрушки» в любой удобный для них момент без необходимости авторизации. Иначе говоря, можно позабыть про необходимость ввода всяких паролей.

По умолчанию на ней предустановлены 30 культовых видеоигр, а именно: Balloon Fight, Bubble Bobble, Castlevania, Castlevania II: Simon's Quest, Donkey Kong, Donkey Kong Jr., Double Dragon II: The Revenge, Dr. Mario, Excitebike, Final Fantasy, Galaga, Ghosts'N Goblins, Gradius, Ice Climber, Kid Icarus, Kirby's Adventure, Mario Bros., Mega Man 2, Metroid, Ninja Gaiden, Pac-Man, Punch-Out!! Featuring Mr. Dream, StarTropics, Super C, Super Mario Bros., Super Mario Bros. 2, Super Mario Bros. 3, Tecmo Bowl, The Legend of Zelda, Zelda II: The Adventure of Link.

Несомненно, каждая из представленных выше игр, вызовет у геймеров массу сентиментов и умилительной радости, согреет теплотой воспоминаний и подарит им великое множество новых радостных мгновений.

Когда запланировано начало начало продаж Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System? По словам представителя фирмы, купить этот гаджет можно будет 11 ноября, т.е. уже этой осенью. В рознице стоимость устройства составит $59,99.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика