ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Дали второй кадр: OneStep 2 - новая версия культовой фотокамеры Polaroid

561 просмотр
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Аналоговое будущее фотографии?

В 2008 году Polaroid была на грани исчезновения - последнюю оставшеюся фабрику выставили на продажу. Тогда фирма прекратила выпускать камеры для мгновенного проявления фотографии.

Но другая компания под названием «Impossible Project» купила завод, и продолжила выпускать кассеты для камер «Полароид».

Девять лет спустя крупнейший акционер датской фирмы Impossible Project выкупил всю Polaroid, целиком и полностью. В результате этого поглощения появилась Polaroid Originals.

Надо мыслить, фирме с историей дали вторую жизнь!



В этом году Polaroid отпраздновала свой 80-летний юбилей - самое время переосмыслить прошлое, поэтому культовый бренд вернулся с новой моделью аналоговой камеры.

OneStep 2 очень похожа на оригинал образца 1977 года. Она имеет плоскую основу, в которой размещается картридж с «плёнкой».

Корпус - квадратный. Доступен в двух цветах - «белый» и «графитовый».

И да, это всё те же мгновенные технологии, которые сделали Polaroid знаменитой - нажимаем затвор, и фотография проявляется у нас на глазах.

Технические характеристики камеры Polaroid OneStep 2

«Ванстеп» 2 - это аналоговая камера для мгновенной фотографии в эпоху цифровых технологий. Она сочетает в себе классический дизайн и современный стиль.

На ее создание вдохновила оригинальная OneStep. Но функционал нового фотоаппарата обновили, чтобы создать современную, удобную в использовании камеру.

Она оснащена высококачественным объективом и мощной вспышкой, благодаря чему получаются хорошие снимки.

Тут есть встроенный аккумулятор. Это означает, что вы всегда будете готовы к съемке, будь то кратковременная экскурсия или большое путешествие.



Что отличает новинку от оригинальной Polaroid OneStep?

В основном это вся та же прекрасная камера, но ребята из Polaroid Originals добавили несколько современных штрихов.

Например, поставили улучшенный объектив, который помогает делать хорошие снимки крупным планом.

Ещё сюда добавили современную вспышку, таймер, USB-зарядку и более мощный аккумулятор.

Новая «батарейка» ёмкостью 1100 мАч обеспечивает до 60 дней работы, при этом не уточняется, сколько именно кадров нужно сделать, чтобы разрядить аккумулятор.

Для фотографий используются картриджи из восьми цветных или черно-белых кадров «I-типа», которые Impossible Project недавно разработала для собственной камеры I-1.

Купить Polaroid

В США Polaroid OneStep 2 стоит $99,99 долларов, а в странах ЕС - €120.

Сменный картридж I-типа продается по цене $16 за штуку.

Отмечу, что на рынке уже имеются похожие продукты - например, линейка мгновенных камер фирм Instax и Fujifilm.

Но, как мне кажется, Polaroid - это больше, чем просто камера. У этой штуки есть душа и характер, которые вдохновили многих.

Сантименты, порой, значат многое.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика