ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Огурительный обзор орехительных новинок Apple: смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus

579 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Предел насыщения


Презентованые одновременно с iPhone X, эти двое несут в своем облике свежие элементы дизайна, главный из которых - металлический каркас и стеклянная спинка.

Дуэт смартфонов оснастили новым оборудованием, которое включает в себя более мощный чип, улучшенный дисплей, значительно улучшенную камеру и беспроводную зарядку.

Похожие, но разные

Удивительно, как стеклянный «зад» влияет на весь внешний вид. Новички iPhone 8 и iPhone 8 Plus по сравнению со «старичками»  iPhone 7 и iPhone 7 Plus выглядят очень ОК.

Пожалуй, это единственный элемент дизайна, который помогает их различать.

Но он имеет решающее значение, благодаря чему, как думает Тим Кук, у «восьмерок» больше шансов быть купленными по сравнению с «бывалыми парнями» 7-й серии.

Опыт первых дней продаж показывает, что это не так - ни на Западе, ни в России новинка пока не пользуется ажиотажным спросом.

На выбор можно выбрать три цвета: «серебро», «золото» и «серый космос».

Впрочем, из-за стекла или по какой-то другой причине цвета выглядят по-новому, несмотря на всем знакомое имя.

Как ожидалось, качество сборки обоих телефонов - на отлично!

В Apple говорят, что снабдили 8-й iPhone сверхпрочным стеклом, (создано эксклюзивно по их заказу) и рамой из авиационного алюминия.  

Некоторые внутренние компоненты сделаны из нержавеющей стали, благодаря чему устойчивы к воздействию воды и пыли.

Технические характеристики iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Поверь, это нужно знать!



Процессор: «сердце» аппаратной части iPhone 8 и iPhone 8 Plus - микропроцессор A11 Bionic.

Он построен на базе 6-ядерной архитектуры, и содержит новый контроллер производительности. Эта штука быстрее и экономичнее предшественника.

Ему помогает новый графический чип, который на четверть шустрее, чем предыдущая модель.

Этот «стартовый набор» позволяет телефонам выдавать ожидаемо космическую производительность, когда нужно поиграть с исключительным качеством.

Новые смартфоны Apple - наверное, самые мощные из тех, которые можно купить.

Дисплей: 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые экраны у iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют тот же размер и разрешение, что и у iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Как и прежде, используется матрица типа IPS под коммерческим названием «Retina HD».

Корейские подрядчики поработали над улучшением «яблочных» ЖК-панелей. Но как бы не сильно, так чтобы не лучше, чем на своих смартфонах (конкуренты всё-таки).

По мнению экспертов, новый Retina HD даёт насыщенные, яркие цвета.

True Tone - еще одна интересная функция экрана iPhone 8 и iPhone 8 Plus.  

Если кратко, то телефон использует датчик окружающего света для настройки цветовой температуры экрана при изменении условий освещения.

True Tone уменьшает напряжение глаз. Скажем, подстраивает она экран в ночное время, а вам - приятно и радостно.

Эта фича уже доступна в iPad Pro, но до последнего времени ничего такого на смартфонах не было. Короче, новинка в семействе iPhone.



Камера: камера iPhone всегда была отраслевым эталоном. Этот год - не исключение.

Обе модели содержат 12-мегапиксельную камеру с большим фотосенсором.  Значение диафрагмы - f/1.8.  Это позволяет делать хорошие снимки в условиях плохой освещённости.

А еще создатели устройства доработали функцию обработки изображений.

Тут есть четыре светодиода и оптическая стабилизация изображения. Телефон способен «писать» 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

То же самое касается возможности делать замедленную съемку со скоростью 240 к/с  (сравните: до 120 кадров в секунду в iPhone 7).

У обеих моделей передняя селфи-камера имеет датчик на 7 Мп.

Но есть между смартфонами одно отличие - в iPhone 8 Plus рядом с первой есть вторая 12-мегапиксельная камера, причём по сравнению с соседкой светосила ее объектива выше - f/2.8.

Все становится еще интереснее!

По задумке, это должно помочь добиться эффекта боке - размытие заднего фона при портретной съёмке, устранить шумы при полном зуме и добиться лучшей детализации изображения на снимках.

Благодаря мощному чипу можно менять режимы камеры по ходу дела, что позволяет экспериментировать с различными эффектами в реальном времени.

Беспроводная зарядка: IPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают эту очень удобную функцию.

Впервые на iPhone применили технологию, которая поддерживает стандарт Qi, поэтому кроме продукции Apple можно заюзать другие модели подставок для беспроводной подзарядки устройств.


Но даже если бы и захотели, то не смогли - только в 2018 году Apple представит собственную модель беспроводной зарядки.

Ее назвали Airpower Mat.

Она позволит заряжать iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods одновременно.



Память: в этом сезоне смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus предлагаются в двух исполнениях - 64 ГБ или 256 ГБ на выбор.

Хотя и говорят, что Apple заслуживает уважительного кивка головой за удвоение объема встроенной памяти в моделях начального уровня, но это сделало «Айфоны» чуточку менее доступными.

Автономность: Apple обещает, что новые модели проработают от одного заряда так же долго, как и предшественники - можно рассчитывать на день активного использования.  

Это вряд ли сюрприз, учитывая, что они имеют одинаковый размер.

Время автономной работы iPhone 8 и iPhone 8 Plus аналогично их предшественникам.

iOS 11:  iPhone 8 и iPhone 8 Plus работают под управлением операционной системы с таким названием.

Последняя версия мобильной платформы Apple предлагает множество новых функций и улучшений, в том числе настраиваемый Центр управления, переработанный магазин приложений App Store и поумневший виртуальный помощник Siri.

ARKit - еще одна удобная функция iOS 11, о которой нужно знать.

Набор инструментов дополненной реальности. Прежде всего, будет интересен для разработчиков.

Он позволяет разработчикам приложений создавать высококачественные приложения и игры, которые изменят способ взаимодействия с вашим iPhone.

Другое: более громкие стереодинамики с глубоким басом, Bluetooth 5.0 и Touch ID - ключевые функции новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

У новых «Айфонов» нет аудиоразъема. Но это тоже не новость.

Что самое прекрасное, беспроводные наушники продаются отдельно. Кроме макулатуры, в коробке из-под iPhone 8 найдете пару обычных наушников Lighting EarPods и адаптер для их подключения к порту USB-C.

Заверните!

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в своем классе предлагают отличное сочетание превосходной мощности, превосходной камеры и самой передовой мобильной платформы по 56,000 руб. и 64,000 руб. за шт. соответственно.

И это только самые базовые модели.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика