ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

События в фотографиях: пожар на военных складах под Винницей

175 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Глазами очевидца

В ночь с 26 на 27 сентября жители Калиновки проснулись от взрывов. Они гремели на местном складе боеприпасов, одном из крупнейших арсеналов страны.

По информации СМИ, в охваченных огнем помещениях хранилось 80 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

Крупномасштабный пожар и взрывы в центральной Украине заставили 24,000 человек на время покинуть свои дома.

Спустя сутки Министерство обороны Украины сообщило, что взрывы на складе боеприпасов прекратились.

14. Шлейфы разлетающихся реактивных снарядов на фоне ночного неба.



13. Дым, искры и пламя поднимаются над складом, где хранились ракеты для РСЗО разных типов.

12. В Калиновке сгорело боеприпасов примерно на $800 млн, сообщил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник.

11. Огонь начался 26 сентября около 21:00.



10. По словам главы местной администрации, на утро, 27 сентября взрывы боеприпасов продолжались с частотой три снаряда в минуту.


9. Колонна бронетранспортеров Воздушно-десантных войск следует по шоссе в районе Калиновки.



8. Сгоревший дом в Калиновке.

7. Винницкая областная администрация подтвердила факт ранения двух человек.



6. Когда пожар прекратился, пожарные начали локализацию очагов возгорания, а пиротехники приступили к разминированию 5-километровой зоны, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в Facebook.



5. Глава правительства, генпрокурор и секретарь Совбеза считают пожар на складах диверсией.



4. По словам  украинского общественного деятеля Юрия Бутусова, территория складов не охранялась, ограждение практически отсутствовало.



3. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отрицает информацию о диверсии: по его словам, на складах не работала пожарная сигнализация. Как он пояснил, на складе работают в основном пожилые люди, которые получают крайне низкую зарплату. На момент пожара арсенал охраняли несколько постов зенитного прикрытия и 17 охранников.



2. Как считает депутат украинского парламента Надежда Савченко, пожар мог быть попыткой скрыть следы торговли оружием. По ее мнению, склад был наполовину пуст, поэтому его подорвали.

Савченко также напомнила о недавнем отчете международной организации Amnesty International о причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан - госслужба экспортного контроля Украины тогда опровергла эти данные.



1. Грохот канонады стих?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика