ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Light - камерофон с 16 встроенными объективами

258 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

В помощь фотоохотникам

Пару лет назад американская компания Light явила миру необычную камеру модели L16. И это была восхитительная камера!

Если говорить начистоту, она называется «многоапертурной камерой для вычислительной фотографии». Хорошо, когда такая у тебя в кармане.


Самая необходимая вещь

Иногда количество действительно переходит в качество, - когда десять и более «стёкол» делают фотографию одновременно, но с разным фокусным расстоянием, после чего программный алгоритм объединяет отдельные снимки в одно большое фото размером 52 мегапикселей. 

Washington Post сообщает, что сейчас наши старые знакомые работают над тем, чтобы приложить оригинальную идею к плоскости смартфонов.

Light даже показала несколько прототипов, которые имеют от пяти до девяти оптических модулей, которые размещаются на тыльной стороне устройства. Если всё будет хорошо, скоро увидим телефон, похожий на пришельца из космоса.

Утверждается, что такой смартфон может делать восхитительные 64-мегапиксельные снимки при слабом освещении и, что важно, он передает глубину как зеркальной фотоаппарат.

Перспективы

Смартфон с необычным дизайном, если верить авторам, будет показан в конце этого года, при этом будет интересно посмотреть, как десять фотомодулей влияют на себестоимость. Хотите пруф?

Напомню, что сейчас стандартная камера L16 обойдется покупателю в $1950.

Может, конечно, это и не много за очень хороший заменитель «зеркалки», но как насчет смартфона?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика