ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google позволяет чужакам читать вашу переписку в Gmail

239 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Дринкинс, а хотите анекдот?

Половина хорошего года уже позади, а список фейлов, скандалов и нелепых ситуаций вокруг утечки данных всё увеличивается. Этот сезон может войти в истрию как поворотный, когда у общества откроются глаза на тёмную сторону вездесущего присутствия популярных компаний Кремниевой Долины.

Среди прочего, волна разоблачений подтверждает имеющее место злоупотребление данными пользователей со стороны Google.

Журналисты издания Wall Street Journal провели расследование и выяснили, что один могущественный IT-гигант на протяжении последних лет ведет двойную игру.

Как стало известно расследователям, Google предоставляет третьим лицам доступ к почтовым ящикам пользователей Gmail, несмотря на обещания полной конфиденциальности.

Летом прошлого года Google дала слово; поисковик пообещал прекратить «сканирование» переписки в Gmail с целью последующей продажи третьим лицам целевой рекламы на базе своих сервисов.

Под давлением общественности компания обязалась прекратить подобную практику, но не стала этого делать.

Суть

Отмечается, что разработчики ПО пользуются доступом к содержимому почты, чтобы обучить нейронные сети, а иногда и сотрудников, читать и правильно интерпретировать электронную переписку. В Google подчеркнули, что перед предоставлением доступа к пользовательским письмам каждый разработчик проходит процедуру согласования.

Согласование предполагает проверку. Она устанавливает, корректно ли компания представлена внутри программы, сообщает ли она пользователю в политике приватности о сканировании его писем, поясняет Google.

Может показаться, что эти парни читают переписку, дабы узнать ваши вкусы и предпочтения, а потом продают эту информацию рекламодателям. И это действительно так.

Но вы сами даете им согласие на такие действия, когда устанавливаете дополнительные расширения в браузер Chrome, или синхронизируете Gmail c почтовым сервисом другого производителя. Политика конфиденциальности таких приложений фактически даёт право их авторам читать вашу переписку.

Не каждый считает нужным при регистрации уделять внимание какой-то занудной канцелярской форме вроде политики конфиденциальности, поэтому не глядя нажимает кнопку «Принимаю правила».

И вот пока ты живешь в неведении - сотни «разрабов» программного обеспечения имеют доступ к твоей папке «Входящие». Но как это остановить? Есть один способ. И он вполне легальный.

Как заставить Google прекратить читать мою почту?

Чтобы проверить, кому вы разрешили читать ваши письма, нужно:

1. Зайти в свой аккаунт Google.

2. В строке поиска Google набрать адрес g.co/securitycheckup

3. В открывшимся окне «Проверка безопасности» выбрать вкладку «Доступ для сторонних приложений».

4. Ознакомиться и, если нужно, «Отменить доступ» приложениям к вашему аккаунту и вашим данным.

Теперь мир, спокойствие и чистый материал-дизайн вновь поселились в душе каждого юзера. А это именно то, что у Google получается лучше всего.

Справочка


Почтовый сервис Gmail начал работать в 2004 году. По данным экспертов CBC News, сейчас две трети всех мировых пользователей электронной почты зарегистрированы на этом сайте. У Google сегодня порядка 1,4 млрд активных пользователей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика