ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новое супероружие Поднебесной - лазерная штурмовая винтовка ZKZM-500

200 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

День милитариста

Наступают последние времена. Пока Россия и Америка готовятся к битвам в космосе, Китай решил пригласить «звездные войны» к себе домой.

альт

Оружие, которое «плюет» разрушительным лучом света было мечтой военных на протяжении десятилетий. А военные, как известно, приравниваются к детям.

Как сообщается, штурмовая винтовка ZKZM-500 способна поражать цели на расстоянии до километра, воспламенять строения, сделанные из горючих материалов. Но главное, эта штука превращает пехоту противника в пепел. Не избитый приём. Очень свежо!

Супер-оружие готово к серийному производству, утверждают авторы проекта. Вполне может быть эти люди претендуют на достоверность.

Но думаю, будет не лишним начать учить китайский язык, чтобы достойно встретить своих новых правителей.

Взрослые игры

Недавно американским военным сильно повезло с огромными пушками: 5-й флот США провёл испытания в Персидском заливе. Боевой лазер установили на корабле и постреляли по тарелочкам. Как следует из пресс-релиза, пушка предназначена для уничтожения надводных и воздушных целей.

По мнению ребят в погонах, лазер - это клёво; он точнее пули, и может быть использован против разных целей. Вместе с тем у «бластера» припасено много других ништяков: он в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. Ему не страшны ветер, вода, дым. Лазер никак не ограничен по дальности действия. Но есть проблема.

Великолепные способности чудо-оружия заключены в корпусе, который не подпадает под описание «компактный», из-за чего лазерные винтовки как индивидуальное оружие бойца оставались фантазией… до последнего времени.

Тактико-технические характеристики винтовки ZKZM-500

альт

Старейшая англоязычная газета Гонконга The South China Morning Post сообщает, что Китайская академия наук разработала лазерную винтовку настолько мощную и совершенную, что скоро та появится в руках местной полиции, чтобы силовики могли «сосредоточиться на борьбе с терроризмом».

«Бластер» калибра 15 мм весит три килограмма, примерно столько же, сколько знаменитый АК-47. Эффективная дальность стрельбы футуристической винтовки составляет примерно 800 метров. И это ещё не всё.

В случае с захватом заложников лазер можно использовать для стрельбы по террористам через стёкла в окнах для временной дезориентации боевиков, в то время как основная группа спецназа действует, чтобы освободить пленников. При том важно, что стёкла останутся целыми. PROFIT.

Лазер найдёт поклонников в сообществе диверсантов: его удобно применять в тайных военных операциях. Луч достаточно мощный, чтобы устранить неугодного политического лидера или «зажечь» хранилище топлива на аэродроме (шутка).

«Такой автомат полностью бесшумный, его луч - невидим для невооруженного глаза, - говорится в газете. - По-видимому, манекен не понимал, что происходит до момента, пока луч не воспламенил на нём одежду, при этом “кожа” жертвы подверглась мгновенному обугливанию».

Короче, если случится быстрая смерть, считай, ещё легко отделался.



Перспективы

ZKZM-500 стоит $15,000 за штуку. Это сильно дороже огнестрельного оружия, но относительно дёшево, если учесть, что патроны больше не понадобятся. Литиевая батарея рассчитана на 1000 высрелов, каждый из которых длится порядка двух секунд.

Продажи лазерного оружия на гражданском рынке не предвидятся - не мечтайте. Разбираться с шумными соседями придется мирными способами.

Добро пожаловать в ООН!

Использование лазерного оружия влечет за собой не только морально-этические издержки, но и юридические.

Протокол Организации Объединенных Наций об ослепляющем лазерном оружии вступил в силу в 1998 году. Документ ратифицировали 108 стран-членов организации.

Протокол запрещает использовать оружие, которое имеет «чрезмерное действие и создано для обеспечения постоянной слепоты».

В то же время в рамках Конвенции о запрещении конкретных видов обычного оружия отсутствуют какие-либо реальные механизмы, чтобы обеспечить соблюдение Протокола.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика