ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Камера-линза от Sony подходит для любого смартфона

15.1kпросмотров
/
Популярное

Современные смартфоны, такие как iPhone 5, HTC One или Nokia Lumia 1020, например, имеют очень неплохие камеры. Но Sony, по-видимому, этого недостаточно, и компания предлагает улучшить качество фотографий за счет своей новой беспроводной камеры в форме линзы.

DSC-QX10 и DSC-QX100

DSC-QX10 и DSC-QX100 от Sony (последняя считается немного круче) – это две линзообразные камеры, которые предназначены для работы со смартфонами, а не для замены уже существующих внутренних камер. Это как беспроводные линзы с собственными датчиками изображения, которые подключаются к смартфонам (iOS или Android).

Основные особенности камеры

Они довольно удобны, правда, в них отсутствуют четыре основные характеристики: высококачественное разрешение, низкая светочувствительность, сильный оптический зум и оптическая стабилизация изображения.

QX10 и QX100 – это не просто беспроводные аксессуары. Каждый из них имеет свой индивидуальный КМОП-сенсор (1/2.3-дуюмовый 18,2-мегапиксельный у QX10 и 1,0-дюймовый 20,2-мегапиксельный у QX100). Обе модели способны снимать HD-видео с разрешением в 1080 пикселей и у них обеих есть оптический зум (10-кратный и 3.6-кратный для QX10 и QX100 соответственно).

sony телефон и беспроводная камера

Камеры-линзы могут работать в паре со смартфонами с помощью Wi-Fi или NFC. В последнем случае объектив камеры следует приложить вплотную к девайсу.

В паре со смартфоном камера обеспечивает высокое разрешение и интуитивное сенсорное управление. Смартфон является самым лучшим вариантом на роль «тела» камеры, потому что он подключен к интернету, а значит, появляется возможность редактирования фотографий и обмена ими через множество приложений, доступных на Android и iOS.

Камера линза Sony на смартфоне

Если вы рассчитываете делать фотографии в условиях низкой освещенности, то лучше купите QX100. В этой моделе не только КМОП-сенсор крупнее, но и диафрагма шире (f/1.8). Это позволит делать хорошие фотографии с размытыми краями. QX100 также выигрывает за счет ручной фокусировки.

Фото и видео, сделанные с помощью этой камеры, сохраняются на карту MicroSD или Memory Stick Micro и на смартфон, так что нет никакой необходимости перетаскивать изображения туда и обратно.

Новые возможности

Да, камеры зависят от смартфона, но совсем не обязательно прикреплять их непосредственно к устройству. Как упоминалось ранее, линзы беспроводные, а значит достаточно того, чтобы оба гаджета были расположены относительно близко друг к другу.

DSC -QX10-Xperia Z беспроводная камера

Идея беспроводного объектива для смартфона звучит, безусловно, интересно. Пользователи смогут делать фотографии и снимать видео со всех углов и ракурсов. Линза Sony в одной руке, а смартфон-видоискатель в другой… как будто Wii Remote и Nunchuk. Могут получиться очень интересные фотографии!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
redhead
redhead
Ещё одна бесполезная вещь...
10 сентября 2013 в 14:47 ответить
Ashly Arrays
Ashly Arrays
А мне кажется довольно интересное решение. Во всяком случае свежо.
10 сентября 2013 в 23:37 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика