ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что делает лидера лидером и как развить лидерские качества?

6.9kпросмотров
/
Популярное

На сайте Quora одним из пользователей был задан вопрос: "какие важные вещи нужно знать о лидерстве". Среди отвечающих оказался и Гарретт Рейсман, астронавт NASA. Он рассказал много интересных вещей о лидерах и лидерстве, при этом привел примеры из своей практики.

 

1

Следуйте великой идее

Элон-Маск

Будучи лидером, вы должны вдохновлять и мотивировать свою команду на великие свершения, объясняя все просто и доступно. Он должен стремиться к чему-то действительно большому. Элон хочет, чтобы человечество путешествовало меж планетами. Вот что отличает его от генерального директора, который хочет увеличить долю компании на рынке на 10% в течение 5 лет.

пример для подражания:
Элон Маск
генеральный директор и главный инженер SpaceX
2

Будьте компетентным

Кен Хэм

Знание своего дела заставляет других следовать за своим руководителем и доверять его мнению. Кен – это лучший пилот, с которым я когда-либо летал, а я летал с многими. Когда он управлял Atlantis, у меня было чувство, что все будет хорошо. Как будто капитан Кирк стоит на мостике Enterprise.

пример для подражания:
Кен Хэм
командир космического шаттла Atlantis, STS-132
3

Заботьтесь о людях

Нэнси Керри

Этот важный принцип знает большинство офицеров, но, к сожалению, мало кто из гражданских менеджеров. Наставничество играет большую роль, стремление помочь своим подчиненным должно стать одной из главных обязанностей лидера. Нэнси была моим руководителем в отделении компьютерного обеспечения Отдела астронавтов, когда я был еще молодым астронавтом. Когда появилась возможность возглавить полет, она пошла к руководителю Отдела астронавтов и стала настаивать на моей кандидатуре, несмотря на то, что она куда больше подходила на эту должность. Никто из нас ее не получил, но ее благосклонность я никогда не забуду.

пример для подражания:
Нэнси Керри
астронавт NASA
4

Дайте больше независимости

Крис Бреннен

Сопротивляйтесь искушению контролировать все. Если вы будете указывать своей команде, что делать, то никогда не получите инновационного решения проблемы. Когда я работал в лаборатории перед доской с доктором философии Крисом Бренненом, он долго смотрел на мои вычисления, чтобы удостовериться, что я иду в верном направлении. Затем он взял у меня маркер и сказал: "Вы все сделали правильно, а теперь посмотрите, куда мы поедем в эти выходные», и он нарисовал на доске горы Сан-Габриэль.

пример для подражания:
Крис Бреннен
профессор Калифорнийского технологического института
5

Говорите, что думаете

Карл-Фишер

Будьте "честным парнем". Не будьте пассивно-агрессивны и сопротивляйтесь искушению сказать людям то, что они хотят услышать. Это труднее, чем кажется. Карл советовал мне: "Если ты хочешь стать хорошим программистом, не переживайте о том, чтобы сдружиться с коллективом. Если нужен друг, купи собаку".

пример для подражания:
Карл Фишер
бывший старший вице-президент Northrup Grumman
6

Ставьте высокую планку

Вам следует возлагать на своих подчиненных большие надежды. Не ругайте их за неудачи, но ставьте перед ними цели, которые кажутся выше их возможностей. Элон Маск в этом очень преуспел, но в качестве примера лучше взять мистера Вандервурта. Его уроки по физики были очень трудными, он требовал максимальной отдачи. Но в итоге он привил мне безграничную любовь к науке.

пример для подражания:
Гэрри Вандервурт
учитель физики в средней школе Парсиппани
7

Станьте примером

Роман Романенко

То, что Вы делаете, намного важнее того, что вы говорите. Как лидер, вы должны работать упорнее всех, будьте готовы ко всему, делайте то, что не может сделать больше никто. Когда мы проходили курс выживания зимой в Москве, наш командир Роман всегда первым шел рубить дрова, последним садился за стол и нес самый тяжелый груз.

пример для подражания:
Роман Романенко
российский космонавт
8

Позвольте вашим подчиненным сказать, что вы неправы

Гарретт Рейсман

Часто лидеры, которые являются хорошими специалистами, окружены ореолом беспрекословного «так точно». Эта привычка может иметь пагубные последствия. Когда я руководил курсом выживания в пустыне, наша задача состояла в том, чтобы найти источник воды с помощью карты и компаса. Я изучил карту и решил, что гора неподалеку и есть нужная нам вершина. Тогда я сказал команде: «Каждый из вас должен доказать мне, что эта не та гора». Вскоре мы нашли нужную гору и источник воды…

пример для подражания:
Гарретт Рейсман
инженер, астронавт NASA и автор описанных выше примеров
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика