ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Статистические модели предсказывают успех на Kickstarter в течение 4 часов

3.5kпросмотров
/
Kickstarter, статистика, Статистические модели предсказывают успех на Kickstarter в течение 4 часов

То, что думают о вашем проекте на Kickstarter, имеет в этой модели огромное значение.

Популярное
kickstarter марковские цепи прогноз

Марковская модель прогнозирования использует срок финансирования и информацию о создателе.

Kickstarter стал главным источником Интернет-историй о Золушках, чьи проекты получили популярность благодаря симпатиям пользователей. На Kickstarter существует несколько степеней успеха, и ученые выяснили, как можно его предсказать, определив, «выживет» ли проект или нет в течение первых четырех часов своего существования. Согласно докладу, сделанному в начале октября, их метод частично основан на репутации в соцсети.

kickstarter доллар успех комикс

Три исследователя из Éccole Polytechnique Fédérale de Lausanne создали статистические модели, основанные на данных о финансировании и обсуждениях в Twitter. Данные были собраны с более 16 000 кампаний Kickstarter, которые в общей сложности собрали $158 миллионов, примерно половина из них потерпела неудачу.

Ученые собрали данные из Twitter с помощью поиска слова "kickstarter” и URL сайта в твитах. Они заходили на страницы создателей проектов, чтобы узнать, кто из пользователей какую сумму обещал, и сколько они собрали в общем. Последним шагом стал показатель времени. Таким образом, все было сделано в течение двух дней.

Сперва они включали в модель данные о создателе, модель цепей Маркова и классификацию K ближайших соседей. Для контроля результатов авторы использовали основную статическую модель, в которой учитываются такие факторы, как наличие видео, категория и финансовая цель.

Основная модель смогла предсказать успех кампаний с вероятностью в 68%. И ближайшие соседи и марковские цепи были достаточно точны уже в первые часы жизни проекта.

В течение трех дней (это приблизительно 10% от срока действия проекта) обе модели приходят к окончательному результату с точностью 85%. Классификация ближайший соседей точнее и быстрее предсказывает успех, но исследователи отмечают, что эта модель значительно дороже в вычислительном отношении по сравнению с моделью Маркова.

Затем были добавлены твиты. Авторы добавили в модели данные из Twitter, включающие время, количество комментариев и репостов. Авторы пришли к выводу, что прогнозируемая модель, в которой используются только данные твитов, не дает лучших результатов на ранних стадиях кампании Kickstarter, по сравнению со статистической моделью.

kickstarter модель количества твит сообщений прогноз

При более подробном рассмотрении видно, что модель дает вполне точный прогноз будущего проекта на Kickstarter в течение нескольких часов.

Вместе с финансовыми данными модели показывают хороший результат в первые же дни, с вероятностью в 84% в первые полтора дня, и 87% к концу первых шести дней. Скомбинировав финансовую и социальную информацию, модель смогла показать наилучший результат с вероятностью в 76% в течение четырех часов.

Социальную досягаемость измерить довольно сложно. В сети наверняка много твитов, которые авторы пропустили. Например, если в разговоре о Kickstarter он просто не упомянут, или представлен сокращенный вариант URL.

Прогнозирующие модели довольно сложные, но все же они не учитывают все возможные варианты.

Трудно сказать наверняка, добьется ли тот или иной проект успеха или нет. Иными словами, результат не виден невооруженным глазом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика