ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Энергию будут получать из Луны

5.4kпросмотров
/
Популярное

Современная наука давно исследует Луну не только при помощи телескопов, находящихся на Земле, но и через разные устройства, которые отправляются непосредственно на поверхность Луны.

Однако есть некоторые особенности спутника, которые негативно влияют на работу отправленных с Земли космических устройств. В частности, когда на Луне ночь, на Земле за это время проходит 14 суток.

moon in night

Кроме того, огромна разница в температурных режимах: ночью на Луне температура достигает -150 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы земные устройства работали слаженно, необходимо тепло и электричество. Как правило, они вырабатываются за счет энергии Солнца. Но эта энергия отсутствует ночью.

Поэтому для обеспечения работы космических устройств приходится использовать либо большие батареи, либо ядерное топливо.

Однако ученые решили эту проблему иначе. Они нашли два способа, как можно использовать в темное время энергию Солнца.

Первый способ предполагает изменение куска реголита (иными словами, лунного камня) при помощи соединения его с элементами типа алюминия.

Луна

В результате образуется термическая масса, которую Солнце будет нагревать в течение лунного дня, а ночью эта масса будет отдавать тепло космическим аппаратам.

Второй способ похож на первый, однако в данном случае используют сложную систему зеркал в сочетании с тепловым двигателем. Так, зеркала работают в качестве отражателей Френеля.

Они направляют солнечные лучи на трубку, наполненную жидкостью. Таким образом, тепло превращает эту жидкость в газ, а газ, в свою очередь, нагревает термальную массу. В то время, когда на Луне длится ночь, тепло подается в двигатель, который будет вырабатывать энергию.

По словам Гонзалеса-Чинки (Ricard Gonzalez-Cinca), исследователя-физика, такая система отлично подойдет для тех лунных проектов, которым необходимо большое количество энергии. Как правило, эти проекты предполагают замену человека на Луне во время лунной ночи. По его словам, изобретением уже интересовались разные космические организации: ESA, NASA, а также агентства из Индии и Японии, Государственная космическая администрация Китая.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика