ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple совершила две тайные покупки

2.5kпросмотров
/
Популярное

Совсем недавно стало известно, что корпорация Apple совершила две тайные покупки. Ими оказалось два стартапа: приложение Catch для создания, ведения и синхронизации заметок и картографический сервис BroadMap. Данная информация стала доступна благодаря изданию 9to5mac.

Сотрудники BroadMap еще весной присоединились к компании Apple. Предполагается, что их опыт весьма пригодится в разработке карт для операционной системы iOS.

Также корпорация занимается решением проблемы навигации внутри помещений. Тим Кук еще весной приобрел аналогичный сервис WiFiSLAM. А уже в декабре в сотнях магазинов компании по всей Америке внедрили сервис iBeacon, который представляет собой некий виртуальный ассистент, функция которого заключается в информировании покупателей о товарах находящихся на полках рядом с ними.

Приложение Catch является прямым конкурентом Evernote. Он отличается простотой интерфейса и продуманной системой оповещений. Ожидается, что данные наработки будут использованы в стандартных приложениях напоминаний и заметок для ОС iOS.

В целом, нужно отметить, что корпорация Apple не любит афишировать свои покупки. Так, в конце октября Тим Кук сообщил прессе, что за проходящий год корпорация приобрела 15 небольших компаний. Хотя на тот момент публично было известно только о 10 заключенных сделках.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика