ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Американец попал в книгу рекордов Гиннесса за огромную коллекцию игр

3.5kпросмотров
/
Популярное

Житель Нью-Йорка Майкл Томассон стал известен благодаря своей внушительной коллекции видеоигр. Всего она насчитывает 10607 экземпляров.

Американца признали обладателем самой большой коллекции в мире. Майкл Томассон оценивает стоимость своей коллекции в 700-800 тысяч долларов.

Майкл Томассон побил рекорд, который был поставлен в 2010 году: тогда рекордсменом представители Книги рекордов Гиннесса признали Ричарда Лессе, жителя Флориды. На тот момент в его коллекции насчитывалось 8616 игр.

Рекордсмен начал коллекционировать игры в возрасте 12 лет. Сейчас ему 31 год. Он до сих пор помнит свою первую игру, с которой все началось: Cosmic Avenger. Это был подарок на Рождество от бабушки и дедушки.

Cosmic Avenger

Томассон рассказывает, что у него есть игры на самых разных носителях: и на кассетах, и на картриджах, и лазерных дисках, на VHS. Кроме того, у парня есть и все устройства, необходимые для запуска видеоигр.

Это и консоли, известные всем, и более эксклюзивные экспонаты: к примеру, Casio Loopy, который выпустили специально для японского рынка в 1995 году. Кстати, это устройство было изготовлено для девочек.

Casio Loopy

Майкл говорит, что уже два раза успел расстаться со своей коллекцией. Первый раз это случилось в 1989 году, когда он хотел купить Sega Genesis, и во второй раз – ради свадьбы в 1998 году. Но до конца расстаться с коллекцией так и не смог: ежегодно выделял 3 тысячи долларов на покупку проданных экспонатов. Так, в среднем он покупал две игры в день.

Но, по признанию коллекционера, некоторые игры являются просто экспонатами – он никогда не играл в них.

Что до частной жизни Майкла Томассона, то он преподаватель колледжа в Буффало, специалист по 2D-анимации и дизайнам игр. Также пишет материалы для журналов и книг.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика