ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple запатентовала технологию распознавания лица

735 просмотров
/
Дмитрий Dimka Турбин
Популярное

C ее помощью можно будет разблокировать iPhone 8, но это не точно

По слухам, новая прекрасная функция должна появится в будущем флагманском смартфоне фирмы.

Как отмечают эксперты, она заменит собой нынешнюю Touch ID.

Напомню, что пользователи современных «Айфонов» используют сканер отпечатков пальцев Touch ID для входа в систему, а также для других важных дел - например, авторизации, скажем, во время оплаты товаров или услуг через сервис Apple Pay.

Таким образом, они работают над функцией, которая позволит вам разблокировать свой iPhone, используя лицо вместо отпечатка пальца, причём вовсе не обязательно прикладывать симпатичную мордашку к экрану устройства.

Как это работает?



По словам людей, связанных с Apple, в настоящее время инженеры компании тестируют эту систему, точнее 3D-сенсор.

Он - основа всего!

Но не только он.


Так, анонимный источник сообщил агентству Bloomberg, что Apple настолько уверена в надёжности сканера лица, что дополнительно снабдит предстоящий смартфон сканером сетчатки глаза, чтобы наверняка.

Скорость и точность датчика пока что неизвестны, но по словам анонимуса, устройство сканирует лицо пользователя за долю секунды.

В его описании также сказано, что функция будет постоянно работать в фоновом режиме до тех пор, пока датчики не «найдут» лицо - в этот момент функция активизируется.

Наверное, удобно, когда телефон лежит на столе, а пользователь - на кровати, при этом лень брать устройство и подносить к лицу.

Зачем? Во имя чего? Представитель Apple отказался от комментариев на этот счёт.

Сообщается, что 3D-сканер лица «собирает» на поверхности физиономии данные в большем количестве, причём собирает не где попало, а в определённых точках для сопоставления с эталонным паттерном!

Собирает точек больше, чем сканер Touch ID, когда зондирует поверхность пальца.

Это делает новую систему более безопасной, потому что у неё меньше шансов принять чужака за своего.

Напомню, что Apple представила Touch ID в 2013 году, одновременно с iPhone 5S.

Поначалу она «умела» только разблокировать телефон, но через год её «научили» аутентифицировать платежи и безопасно запускать приложения.

Кто еще использует технологию распознавания лица в смартфонах?



Apple не первые, кто внедряет в мобильные устройства разные формы биометрической аутентификации.

Так, на последних смартфонах Samsung имеются сканеры лица, что позволяет юзерам разблокировать телефон и совершать безналичные платежи.

Для этого достаточно поднести смартфон фронтальной стороной к лицу или приложить к распечатке фотографии пользователя, чтобы фронтальная камера сделала своё дело.

Выходит, систему можно обмануть!

Пользователи смартфонов Samsung Galaxy S8 уже негодуют.

Сканеры радужной оболочки дешевле, чем трехмерное распознавание лиц, да и камер нужно меньше, так что эта технология распознавания идеальна для производителей смартфонов.

По такому пути в свое время пошла Microsoft, когда выпустила свои Lumia 950 и Lumia 950 XL с функцией Windows Hello.

В то же время датчик Apple обладает трехмерным восприятием глубины, что означает, система с меньшей вероятностью может быть обманута двумерной распечаткой изображения лица пользователя.

iPhone 8: дата выхода и характеристики

Дебют нового iPhone ожидается этой осенью.

Вероятно, это будет самое масштабное обновление модельной линейки смартфонов Apple - самого важного для неё продукта, ведь на долю iPhone приходится почти две трети выручки компании.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика