ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Полгалактики за успех: Samsung Galaxy X - складывающийся смартфон с гибким экраном

339 просмотров
/
Популярное

Дорога между звезд

Складывающийся смартфон - предмет давних слухов и грёз. Но теперь обозначилась некоторая ясность. На днях в СМИ просочились новая порция изображений устройства.

Эскизы нашлись в патентной заявке, которую «корпорация из Сувона» подала в Ведомство интеллектуальной собственности Республики Корея (Korean Intellectual Property Office).

Документ стал достоянием общественности благодаря умелым ручкам журналистов сайта LetsGoDigital.

Пока неясно, являются ли представленные наброски окончательным дизайном смартфона.

Конечно, Samsung может что-то запатентовать. И совсем не обязательно, что это «что-то» когда-то найдет воплощение в реальном образце.

Но вполне логично, что финальный вариант смартфона будет выглядеть примерно так, как эти эскизы.

Идея состоит в том, что девайс содержит соединительный шарнир и гибкий дисплей. Однако он отображает информацию, да и в целом работает так же, как любой другой из ныне существующих смартфонов.



Вполне возможно, гибкий смартфон покажут публике уже в следующем году. Премьера может случится на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе или на полях экспо-шоу Mobile World Congress в Барселоне.

В любом случае, цель, похоже, заключается в том, чтобы иметь на рынке гибкий телефон.

Идея такого смартфона восходит к старому фетишу Samsung под названием «флип-телефон». В народе их ещё называют «раскладушками».

В былые времена люди из «Самсунг» очень преуспели в этом деле - телефоны в таком форм-факторе были очень популярны (но не прежде, чем на сцене появился iPhone с причудливым сенсорным экраном).



И вот, похоже, Samsung решилась сделать телефон с большим сенсорным экраном, который можно сложить пополам.

Дизайн, безусловно, интересен. 

OLED-экран скрыт внутри, когда телефон сложен. Значит, защищен от царапин. Есть шарнир, благодаря чему телефон раскладывается и складывается.

Известно, что OLED-матрицы хорошо изгибаются, поэтому подходят для использования в таких телефонах.

Проблема даже не столько в матрице, которая изгибается. А в том, чтобы ее можно было согнуть сотни тысяч раз без излома. Так, чтобы это не влияло на качество изображения. Именно поэтому Samsung работает над технологией больше 10 лет.

Каким бы телефон не получился - удачным или провальным - он привлечет много внимания!  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика