ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Созданный нейросетью портрет продали за невероятные $432 тысяч на аукционе

1.1kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Вдвое быстрее и вдвое красивее

Картину под названием «Портрет Эдмона Белами», автором которого стал искусственный интеллект, продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $432 тысяч.

Итоговая сумма в 45 раз превзошла ожидания организаторов. Перед началом торгов портрет в позолоченной раме оценивали в $7–10 тысяч.

 Мы обнаружили, что портреты лучше всего иллюстрируют нашу точку зрения, которая заключается в том, что алгоритмы машинного обучения способны подражать человеческому творчеству 

На картине изображен порядочный джентльмен в темном сюртуке с белым воротником, возможно, француз, возможно, служитель церкви. При этом черты его лица смазаны. Работа выглядит незавершенной. Композиция кажется неудачной, она слегка смещена влево и акцентируется зияющей пустотой по краям холста.
Там, где обычно располагается подпись автора, — математическая формула, использованная программным алгоритмом.

Автором нейросети является стартап Obvious из Франции.

Отмечается, что искусственный интеллект сгенерировал изображение на основе 15 тысяч портретов, написанных между XIV и XX веками.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика