ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Найден способ лечения самого опасного рака груди

204 просмотра
/
Популярное

Как считалось ранее, не поддается лечению

Рак молочной железы - одно из наиболее распространенных женских онкологических заболеваний. Примерно у 10% пациенток диагностируют трижды негативную форму рака, которая наиболее сложно поддается лечению и является причиной почти четверти смертей среди людей с таким диагнозом.

Теперь появилась надежда, что этот крайне агрессивный тип злокачественного заболевания можно не то что бы полностью побороть, но сильно замедлить его развитие.   

Новое исследование, проведенное Лондонским университетом королевы Марии и Больницей Св. Варфоломея показывает, что, используя комбинацию иммунотерапии и химиотерапии, собственная иммунная система организма может быть направлена на атаку злокачественных клеток.

По мнению авторов работы, комбинация методов позволяет увеличить продолжительность жизни пациентов до десяти месяцев и на 40 процентов снижает вероятность развития вторичных очагов болезни.

Научный доклад опубликован на страницах журнала New England Journal of Medicine и представлен на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии, который состоялся в этом году в Мюнхене (Германия).

После этапа клинических испытаний, эта новая форма лечения рака находится на рассмотрении в органах здравоохранения и, как надеются авторы метода, вскоре будет доступна пациентам.

Справочка

альт

Рак молочной железы - наиболее опасный тип злокачественных опухолей у женщин, из-за которого в мире ежегодно умирает полмиллиона человек. Злокачественную опухоль чаще всего диагностируют у молодых женщин в возрасте от 35 до 40 лет.

Существует три разновидности этого заболевания: эстроген-рецептор-положительный (ER-положительный), HER2- положительный и трижды негативный рак. Последний, составляющий 15 процентов от всех случаев рака груди и является наиболее трудным для лечения.

В настоящее время при большинстве типов рака молочной железы применяют препараты либо на основе эстрогена, или прогестерона, или белка HER2. Трижды негативный рак устойчив ко всем этим видам терапии.

Некоторые эффективные варианты лечения нацелены на уничтожение метастаз, однако эти препараты обладают токсичным действием на здоровые ткани.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика