ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Доказано распространение инопланетян по всему Млечному Пути

257 просмотров
/
Дмитрий Турбин
медицина, животные, Доказано распространение инопланетян по всему Млечному Пути
Популярное

Звёздный путь

На протяжении почти уже двух столетий ученые предполагают, что жизнь может распространяться по Вселенной через астероиды, кометы и другие интересные астрономические объекты.

Эта теория, известная как панспермия, основывается на идее, что микроорганизмы и химические прекурсоры, необходимые для возникновения жизни способны путешествовать с одной планеты на другую через космическое пространство.

Основываясь на этой теории, ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики провели исследование, в котором рассматривается вопрос возможной пансперемии в галактическом масштабе, что мне очень нравится. Это сильно.

Пассажиры

Исследователи создали математическую модель панспермии. Было определено, что перенос живых организмов с планеты на планету внутри Солнечной системы действительно возможен. Более того, процесс возможен даже между планетарными системами внутри одной галактики.

По мнению авторов работы, «переносчиками» жизни могут служить объекты, похожие на межзвездный астероид Оумуамуа, прозванный «кораблем пришельцев». Планетные системы, в которых имеются газовые гиганты, подобные Юпитеру и массивные звезды, вроде нашего Солнца, служат гравитационными ловушками для таких «кораблей с пришельцами».

А системы из двух или трех звезд способны захватывать даже свободно летящие планеты, которые сошли с орбиты вокруг родительской звезды в результате крупного катаклизма. По оценкам астрономов, в Млечном Пути таких планет насчитывается около 100 миллиардов.

Выводы

Наш дом, Солнечная система действует как гравитационная «рыболовная сеть», которая улавливает тысячи межзвездных объектов. Наверняка,  некоторые из них несут на себе живые организмы, способные пережить воздействие вакуума и ионизирующей радиации.

Таким образом, планеты внутри Млечного Пути (и даже другие галактики) могут обмениваться необходимыми для жизни компонентами.

Их имена

Исследование проводилось под руководством Идана Гинзбурга, профессора из Института теории и вычислений при Гарвардском университете.

Найти жизнь в космосе ему помогали: докторанты Манасви Лингам и Абрахам Лёб.

Работа под названием «Galactic Panspermia» уже доступна в сети. Сейчас статья проходит рецензирование перед публикацией в журнале Королевского астрономического общества.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика